VB6 Se déplacer dans une datagrid ????????????????????????????

Résolu
steevy92 Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 28 sept. 2005 à 16:34
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 29 sept. 2005 à 08:23
Bonjour à tous,

Je suis en VB6.

J'ai une datagrid et je voudrai programmer des boutons pour me déplacer dans ma datagrid (passer d'un enregistrement à l'autre, revenir au début ou aller à la fin).

Comment, à partir d'un enregistrement donné, remonter au 1er enregistrement et faire que la ligne entière se retrouve sélectionnée ?

Merci d'avance,
Steevy92.

2 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
29 sept. 2005 à 07:12
Salut,

Pour te déplacer dans ton datagrid, il te suffit de déplacer dans le recordset qui lui est associé.
Par exemple, si tu veux retourné à la premièrer ligne et que le le recordset qui lui est associé (propriété datasource) s'appelle MyRs, la syntaxe est MyRs.movefirst.

A+
3
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
29 sept. 2005 à 08:23
Regarde ceci : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33981 peut-être cela t'aidera-t-il.

P.S. Je ne sais pas si les DataGrid et les FlexGrid fonctionnent de la même manière mais les FlexGrid sont super...
0
Rejoignez-nous