VB6 Se déplacer dans une datagrid ???????????????????????????? [Résolu]

steevy92 16 Messages postés mercredi 17 août 2005Date d'inscription 28 septembre 2005 Dernière intervention - 28 sept. 2005 à 16:34 - Dernière réponse : cs_pcvesoul 123 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 25 juillet 2007 Dernière intervention
- 29 sept. 2005 à 08:23
Bonjour à tous,

Je suis en VB6.

J'ai une datagrid et je voudrai programmer des boutons pour me déplacer dans ma datagrid (passer d'un enregistrement à l'autre, revenir au début ou aller à la fin).

Comment, à partir d'un enregistrement donné, remonter au 1er enregistrement et faire que la ligne entière se retrouve sélectionnée ?

Merci d'avance,
Steevy92.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
gaa179 361 Messages postés mercredi 21 mai 2003Date d'inscription 12 novembre 2009 Dernière intervention - 29 sept. 2005 à 07:12
3
Merci
Salut,

Pour te déplacer dans ton datagrid, il te suffit de déplacer dans le recordset qui lui est associé.
Par exemple, si tu veux retourné à la premièrer ligne et que le le recordset qui lui est associé (propriété datasource) s'appelle MyRs, la syntaxe est MyRs.movefirst.

A+

Merci gaa179 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

cs_pcvesoul 123 Messages postés vendredi 21 janvier 2005Date d'inscription 25 juillet 2007 Dernière intervention - 29 sept. 2005 à 08:23
0
Merci
Regarde ceci : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=33981 peut-être cela t'aidera-t-il.

P.S. Je ne sais pas si les DataGrid et les FlexGrid fonctionnent de la même manière mais les FlexGrid sont super...

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.