Creation dynamique d'une page, puis l'afficher dans une frame

Résolu
marcus671 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 28 sept. 2005 à 11:43
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 28 sept. 2005 à 15:38
Voila, j'ai une page coupé en 2 cadres, framebas et framehaut.
Dans framehaut, j'ai repris un code pour afficher un calendrier et dans frame bas, j'ai un tableau que j'ai créé dynamiquement en PHP.
Je souhaiterais, lorsque je mets a jour la date dans framehaut avec le calendrier, recréer par code la page qui ira dans le cadre du bas, pouvez vous m'indiquer le code qui permet de balancer une page créé par code dans une frame?

Merci d'avance

6 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 sept. 2005 à 15:30
"il n'y a pas moyen de lui dire d'afficher ce code dans une frame spécifié?"

NON ! Erreur d'appréciatoin !!!!





Je reprend mon exemple :

<frameset>
<frame name="haut" src="calendreier.php" />
<frame name="bas" src="agenda.php" />
</frameset>



Les frame affichent le contenu d'une autre page... Donc pour changer le
contenu de la-dite frame ,il suffit de recharger son contenu. C'est là
que PHP intervient en créant dynamiquement la page à afficher dans la
frame.



[Aujourd'hui]

Ce lien, placé dans la frame du haut va demander
à la frame du bas d'afficher l'url agenda.php?date=... . PHP va créer
cette page en récupérant préalablement la valeur de date passée dans
l'adresse afin de créer la bonne page !



window.parent.frames['bas'].src = 'agenda.php?date=28-09-2005';

Placée aussi dans la page chargée par la frame du
bas, cette action javascript va demander à la frame du bas de changer
son contenu par l'url agenda.php?date=...

Et PHP fait son travail !

wiondow => page courante (calendrier.php)

parent => celle qui la contient (page ou est défini la la frame 'haut')

frames['bas'] => la frame 'bas de cette page

src => son url que l'on change



Va trouver plein d'exemple ici :
L'éditeur JavaScript
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 sept. 2005 à 12:36
Salut,



Essaye un truc comme ça :

<frameset>

<frame name="haut" src="calendreier.php" />

<frame name="bas" src="agenda.php" />

</frameset>





Dans calendrier.php :

[agenda.php?date=28-09-2005 target="bas">Aujourd'hui]
0
marcus671 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
28 sept. 2005 à 14:18
en fait, ce que je veux faire, c'est qu'a l'evenement où la date change dans le calendrier, je veux générer un nouveau tableau en PHP, mais je ne sais pas comment lui indiquer d'afficher cette nouvelle page dans une frame donnée.
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 sept. 2005 à 14:29
Oui, c'set ce que j'ai voulu dire par "target"...



Mais si tu veux atteindre directement la frame, tu peux passer par un jeu du type :

window.parent.frames['bas'].src = 'agenda.php?date=28-09-2005';
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marcus671 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
28 sept. 2005 à 14:55
je ne vois pas trop ce que vous voulez dire... desolé
j'ai recopié votre exemple tel quel, rien n'y fait, y'a t'il une commande pour demander de rafraichir la frame???
en faite, je voulais générer du code en dynamique en php, style:
echo '<html>....</html>';
il n'y a pas moyen de lui dire d'afficher ce code dans une frame spécifié?
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
28 sept. 2005 à 15:38
PS : j'écris ces commandes à la volée, sans les tester... Donc il y'a
de fortes chances que cela ne fonctionne pas tel-quel ! Mais le
principe est donné.
0
Rejoignez-nous