Probleme programme dos

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 28 sept. 2005 à 08:02
s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 - 28 sept. 2005 à 21:10
Bonjour,

voila j'ai un petit probleme avec mes programmes sous dos (je n'ai pas encore appris a utiliser l'API) le programme le plus simple comme celui ci
#include <stdio.h>

int main()
{
print("Bonjour"):
getchar();
}

(je precise que c'est de la prog en C et non en cpp) mon vrai probleme etant que si je compile le programme et que je le run je peut le voir sous dos mais que si j'envoi cet executable a un autre il est obligé de faire demarrer/executer/cmd et faire glisser mon programme dans la console dos car sinon cela lui met une erreur.... Pouquoi cela??

6 réponses

cs_Tidam Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2006 2
28 sept. 2005 à 09:45
euh comme la fonction est int main() il faudrait peut etre avoir une valeur de retour nan ??



#include <stdio.h>



int main()

{

print("Bonjour");

getchar();

return 1;

}



et en plus t'avais un ":" au lieu de ";" apres "print("Bonjour")"
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
28 sept. 2005 à 10:58
print ca existe ? lol
0
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
28 sept. 2005 à 10:58
print ca existe ? lol
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
28 sept. 2005 à 11:04
#include <stdio.h>

int main()
{
printf("Bonjour");
getchar();

return 0;
}

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
28 sept. 2005 à 12:24
ouai scusez j'ai fait une erreur dans l'erreur (j'ai fais mon post un peu rapidement j'étais pressé) cela n'empeche qu'a la compilation tout va bien mais que si je donne mon programme a quelqu'un il n'arrive pas a le lancer sauf s'il fait demarrer/executer et puis cmd et enfin faire glisser mon prog dans la fenetre dos

.
0
s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
28 sept. 2005 à 21:10
la fonction getchar() utilise un buffer. Il faut le vider avant de l'appeller avec fflush().

En fait, tu vides le buffer d'entrée standard(le clavier), c'est la que sont stockées les touches appuyées. Cela te donne :

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h> //pour fflush()



int main()

{

printf("aaa");

fflush(stdin);

getchar();

return 0;

}
0
Rejoignez-nous