Comment en vb.net qu'on peut fermer un formulaire actif

novicevb Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003 - 7 mars 2003 à 20:24
cs_jirari Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006 - 30 janv. 2006 à 23:01
j'ai un formulaire login et lorsque je me déconnecte, je voudrais fermer le menu principale qui est aussi un formulaire. Je voudrais savoir comment faire pour fermer le formulaire menuprincipale

et est-t-il possible de fermer tout les formulaire sauf mon formulaire de login.

5 réponses

novicevb Messages postés 36 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2003
7 mars 2003 à 20:47
et si possible comment je pourrait afficher un formulaire déja actif
0
MysTiK74 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 23 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2003
7 mars 2003 à 22:59
Adieu p'tit

les commandes show,hide,load et unload n'existent plus en vb.net ???

A r'vi pa...

Partager ce qu'on sait c'est laisser une trace de notre passage...
0
cs_tel Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
2 juin 2004 à 11:24
les commandes show,hide,load et unload existent, mais en terme d'utilisation de ressources, c'est mieux de fermer et ouvrir les formulaire même si ça demande des efforts de gestion... je ne sais pas encore gérer ça, donc si vous avez du nouveau, n'hésitez pas à m'en faire part.
sinon, pour fermer tous les formulaires sauf un, celui de connection par exemple, il faut "construire les autres dessus"
voici un exemple:
dans le formulaire Menu
Dim accueil As New FormConnection
Public Sub New(ByVal paramaccueil As FormConnection)
MyBase.New()

'Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
InitializeComponent()
accueil = paramaccueil
'Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent()

End Sub
0
cs_tel Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 12 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
2 juin 2004 à 11:25
j'ai oublié: il faut faire accueilo.close() ensuite...
voila, bon courage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jirari Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2006
30 janv. 2006 à 23:01
il faut instancier le formulaire que tu veut invoquer pour apparaitre

Dim t1 As New Form1

t1.Show()



apres tu rend le premier form invisible




Me.Visible = False
0
Rejoignez-nous