Récupérer l'identifiant(numéro auto) d'un nouvelle enregistrement en VBA (access

Résolu
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 27 sept. 2005 à 23:38
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 28 sept. 2005 à 18:18
Bonjour tous,

Je souhaite via le code VBA ajouter dans une table access un enregistrement avec un insert donc.
Mais en fesant cela je souhaite récupérer l'identifiant de mon champ ID (numéroAuto)

Bien entendu je peu faire un select MAX(ID) FROM ... mais n'y a t'il pas un moyen qu'access renvoi l'ID automatiquement?

Merci a tous

PtitGrumo

4 réponses

tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
28 sept. 2005 à 17:38
lol oui mais d'après la question il faut que ça soit automatique...

Donc par l'opération du saint esprit et non par recordset!



Sinon, ya plus simple que ces maudits recordset

Msgbox DMax("ID","Table")

ToUt SiMpLeMeNt...



Mattes dans l'aide access, ya un tas de truc sympa à faire avec les D...

Ca t'évite de faire les requêtes entière...

Sinon tu peux toujours récupérer le résultat d'un champ dans une requête avec Dlookup.

Dlookup

DMax

DMin

DVar

DVarP

DFirst

DLast

DCount

DSum

DStDev

DStDevP
TBBUIM
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 sept. 2005 à 09:40
C'est bien entendu faisable...

Il faut jouer avec les RecordSet :

Set RS = DataBase.OpenRecordset("Clients" , Connection, Options:= adCmdTable )
RS.AddNew
RS.Fields("Nom").Value = "DUPONT"
RS.Fields("Prénom").Value = "Henri"
RS.Update()

=> Là, on récupère l'ID :

MsgBox RS.Fields("ID").Value

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
1
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
28 sept. 2005 à 09:30
lol comment ça automatiquement?

Par l'opération du saint esprit tu veux dire?

Non je ne crois pas

à la limite qd tu fais ton insert, tu peux dire que l'id qui va être créé

c'est Max(ID) +1...
TBBUIM
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
28 sept. 2005 à 18:18
et bien SQL par exemple il fait le saint esprit. Donc comme quoi ... :)

Mais merci pour ces fonction je connaissait dlooup mais pas la liste entière
c'est bien cool

Merci tous les deux ++

PtitGrumo
0
Rejoignez-nous