Récupérer l'identifiant(numéro auto) d'un nouvelle enregistrement en VBA (access [Résolu]

PtitGrumo 205 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 28 novembre 2005 Dernière intervention - 27 sept. 2005 à 23:38 - Dernière réponse : PtitGrumo 205 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 28 novembre 2005 Dernière intervention
- 28 sept. 2005 à 18:18
Bonjour tous,

Je souhaite via le code VBA ajouter dans une table access un enregistrement avec un insert donc.
Mais en fesant cela je souhaite récupérer l'identifiant de mon champ ID (numéroAuto)

Bien entendu je peu faire un select MAX(ID) FROM ... mais n'y a t'il pas un moyen qu'access renvoi l'ID automatiquement?

Merci a tous

PtitGrumo
Afficher la suite 

4 réponses

tbbuim1 940 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 28 sept. 2005 à 17:38
+3
Utile
lol oui mais d'après la question il faut que ça soit automatique...

Donc par l'opération du saint esprit et non par recordset!



Sinon, ya plus simple que ces maudits recordset

Msgbox DMax("ID","Table")

ToUt SiMpLeMeNt...



Mattes dans l'aide access, ya un tas de truc sympa à faire avec les D...

Ca t'évite de faire les requêtes entière...

Sinon tu peux toujours récupérer le résultat d'un champ dans une requête avec Dlookup.

Dlookup

DMax

DMin

DVar

DVarP

DFirst

DLast

DCount

DSum

DStDev

DStDevP
TBBUIM
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2005 à 09:40
+1
Utile
C'est bien entendu faisable...

Il faut jouer avec les RecordSet :

Set RS = DataBase.OpenRecordset("Clients" , Connection, Options:= adCmdTable )
RS.AddNew
RS.Fields("Nom").Value = "DUPONT"
RS.Fields("Prénom").Value = "Henri"
RS.Update()

=> Là, on récupère l'ID :

MsgBox RS.Fields("ID").Value

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
tbbuim1 940 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 28 sept. 2005 à 09:30
0
Utile
lol comment ça automatiquement?

Par l'opération du saint esprit tu veux dire?

Non je ne crois pas

à la limite qd tu fais ton insert, tu peux dire que l'id qui va être créé

c'est Max(ID) +1...
TBBUIM
PtitGrumo 205 Messages postés samedi 22 janvier 2005Date d'inscription 28 novembre 2005 Dernière intervention - 28 sept. 2005 à 18:18
0
Utile
et bien SQL par exemple il fait le saint esprit. Donc comme quoi ... :)

Mais merci pour ces fonction je connaissait dlooup mais pas la liste entière
c'est bien cool

Merci tous les deux ++

PtitGrumo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.