Récupérer l'identifiant(numéro auto) d'un nouvelle enregistrement en VBA (access [Résolu]

Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Dernière intervention
28 novembre 2005
- 27 sept. 2005 à 23:38 - Dernière réponse :
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Dernière intervention
28 novembre 2005
- 28 sept. 2005 à 18:18
Bonjour tous,

Je souhaite via le code VBA ajouter dans une table access un enregistrement avec un insert donc.
Mais en fesant cela je souhaite récupérer l'identifiant de mon champ ID (numéroAuto)

Bien entendu je peu faire un select MAX(ID) FROM ... mais n'y a t'il pas un moyen qu'access renvoi l'ID automatiquement?

Merci a tous

PtitGrumo
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
3 février 2011
- 28 sept. 2005 à 17:38
3
Merci
lol oui mais d'après la question il faut que ça soit automatique...

Donc par l'opération du saint esprit et non par recordset!



Sinon, ya plus simple que ces maudits recordset

Msgbox DMax("ID","Table")

ToUt SiMpLeMeNt...



Mattes dans l'aide access, ya un tas de truc sympa à faire avec les D...

Ca t'évite de faire les requêtes entière...

Sinon tu peux toujours récupérer le résultat d'un champ dans une requête avec Dlookup.

Dlookup

DMax

DMin

DVar

DVarP

DFirst

DLast

DCount

DSum

DStDev

DStDevP
TBBUIM

Merci tbbuim1 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 28 sept. 2005 à 09:40
1
Merci
C'est bien entendu faisable...

Il faut jouer avec les RecordSet :

Set RS = DataBase.OpenRecordset("Clients" , Connection, Options:= adCmdTable )
RS.AddNew
RS.Fields("Nom").Value = "DUPONT"
RS.Fields("Prénom").Value = "Henri"
RS.Update()

=> Là, on récupère l'ID :

MsgBox RS.Fields("ID").Value

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
3 février 2011
- 28 sept. 2005 à 09:30
0
Merci
lol comment ça automatiquement?

Par l'opération du saint esprit tu veux dire?

Non je ne crois pas

à la limite qd tu fais ton insert, tu peux dire que l'id qui va être créé

c'est Max(ID) +1...
TBBUIM
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Dernière intervention
28 novembre 2005
- 28 sept. 2005 à 18:18
0
Merci
et bien SQL par exemple il fait le saint esprit. Donc comme quoi ... :)

Mais merci pour ces fonction je connaissait dlooup mais pas la liste entière
c'est bien cool

Merci tous les deux ++

PtitGrumo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.