Thread???-->Question existencielle

Résolu
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 27 sept. 2005 à 22:36
julienchr Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 28 sept. 2005 à 15:25
Bonsoir,

Y a un petit truc qui me turlupinne depuis quelques temps :

J' écris un client ftp :

Voila, mon probleme c'est que pendant download et upload mon appli freeeze, donc je me dis que si je met la fonction d' upload ainsi que la fonction de download dans des threads séparés à priorité faible, ca résoudrai mon pb;

Mais voila, j' ai jamais fait un thread donc par conséquent je ne sais pas quelle incidence ca peut avoir;

Suis-je sur la bonne voie????

Merci;
@+;
ROOT_DIEU;

5 réponses

MuPuF Messages postés 536 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
28 sept. 2005 à 13:14
Ma source du filesender utilise les threads pour l'envois et la reception, donc, tu auras un bon exemple.
3
julienchr Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
28 sept. 2005 à 15:25
Pour le critical section :

LPCRITICAL_SECTION lpCritical=new CRITICAL_SECTION; //declaration
InitializeCriticalSection(lpCritical);
EnterCriticalSection(lpCritical); //entrée dans la section critique si possible sinon attend
LeaveCriticalSection(lpCritical);//Sortie de la section critique
DeleteCriticalSection(lpCritical);
delete lpCritical;

voila il me semble qu'il y a une fct TryEnterCriticalSection qui est non bloquante mais je l'ai jamais utilisée alors faudra voir
3
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
27 sept. 2005 à 23:17
Ca peut évidemment bien résoudre ton problème : tu dois simplement
veillez à ce que tes différents threads ne peuvent pas avoir accès à la
même zone mémoire en même temps.

A priori tes fonction d'upload et de download ne doivent pas avoir
grand chose en commun entre eux ni avec la fenêtre donc ca ne devrais
pas poser de problèmes...

Si tu dois tout de même accèder à la même zone mémoire dans des threads
différents mates du coté des mutex ( mais ça j'ai jamais touché :))
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
28 sept. 2005 à 13:05
Des sections critiques sont mieux dans ce cas la ;)

+2(p - n)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
28 sept. 2005 à 15:09
MUPUF-->merci merci, j' y cours;

ALEX_MAN -->Sections critiques : pourrais-tu m'en raconter un peu plus???


event.Merci();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
0
Rejoignez-nous