Recuperation de texte

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonsoir, c'est encore moi

J'ai un site A (le mien), un site B(http://flandre.fff.fr), je souhaiterait recuperer du texte present sur mon site B pour l'afficher sur mon site A et qu'il se mette a jour automatiquement! Le texte se presente sous la forme de tableaux de rencontre et de clalendrier

Je souhaiterait savoir si c'est possible et si vous avez des tuyaux???

merci de votre (futur) aide!

6 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



oui c'est possible, utilise la fonction fsockopen() pour récupérer le
contenu html de la page distante, contenu que tu parseras à l'aide
d'expressions régulières.



Tu peux avoir un détail de la fonction fsockopen ici : fr.php.net idem pour les expressions régulières.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



le plus simple aurait quand même été de préparer ce coup à
l'avance...un fichier texte à lire par les 2 sites, un fichier XML, des
RSS, une bdd...il y avait tout un tas de moyens simples ;-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
en fait je sais pas pourquoi (je peux me tromper hein) mais je pense
que le site B est un site heu... externe ? (comment pourrais-je
m'exprimer ^^)



tu tentes pas de faire une pompe d'un site en gros ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2008

bein en faite je realise un site pour mon equipe de foot, et bon mettre a jour les resultat de notre division est un peut rebarbatif du fait qu'il faille a chaque fois changer les equipe a rencontrer, verifier a chaque fois si un nouveau score a ete mit etc

c'est long et ca prend du temp....

donc mon but serait de copier le texte des resultat dynamiquement a partir du site de la FFF-flandre sur les page de notre division pour afficher sur notre site les meme données!

Il semblerait pour certain que je ne puisse pas faire ca legalement mais je ne voit pas trop pourquoi du fait que ce sont que des resultat de foot et kil ne nous est pas interdit de le recopier nous meme (il nous concerne directement)

Donc voila, je voudrais votre avis sur le sujet et la marche a suivre, je ne pratique PHP que depuis hier
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
fff-flandre t'appartient ?

Parce que si ce n'est pas le cas, tu n'as pas le droit de faire ça; et
tu devrais faire gaffe...certains sites sont très tatillons à ce sujet.
Tu dois leur demander l'autorisation. Eux te ferint peut-être parvenir
un flux rss par exemple.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bon déjà pour récupérer la source html tu peux utiliser fsockopen()



tu trouveras des infos sur le site fr.php.net à ce sujet.



Ensuite une fois le code source html récupéré, tu peux utiliser les
expressions régulières (regexp) pour parser le code html. Une fois que
t'auras pondu un peu de code on t'aidera pour les expressions
régulières car je doute que tu y arrives du premier coup après avoir
commencé le php y'a deux jours :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>