Le vb.Net me fait perdre mon latin

Résolu
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 27 sept. 2005 à 21:43
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 29 sept. 2005 à 18:20
j ai un bout de code en . NET qui donne ça :

reponse = MsgBox("Le
téléchargement des fichiers est terminé,faire la mise à jours(Le
logiciel va être fermé)", MsgBoxStyle.YesNo)

If reponse = vbNo Then Exit Function

If reponse = vbYes Then

'Shell("cache\update.cmd", AppWinStyle.NormalFocus)

Shell("updateur.exe", AppWinStyle.NormalFocus)

Me.Close()

End If







fin_transfert:

FileClose(1)

FileClose(2)

logage.Visible = False

Lblwaiting.Visible = False


SaveSetting(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly.GetName.Name,
"options", "lastupdate", Today.DayOfYear)



End Function



le truc c est que arriver au message box que l'utilasateur clique oui
ou non mon appli se ferme comme si j avais executer le me.close ou un
end ????

reponse est utilisée plus haut dans la function mais n est pas global
de plus dans le cas du "no" le prog updateur.exe ne se lance pas
avant la fermeture de l appli

meme si je trace pas à pas aprés la fin de la function mon prog ne passe pas par "closing"

j y comprends plus rien

A L AIDE svp

merci a tous

13 réponses

surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
27 sept. 2005 à 22:52
j ai enfin trouvé le vilain "end" qui me faisait des miséres

j apellais ma fonction avec ca



Private Sub MenuItemmaj_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItemmaj.Click

majhttp()

'Shell("updateur.exe", AppWinStyle.NormalFocus)

End

End Sub



en effet suite a des test j avis glisser un end que j ai oubliai de comment

chui vraiment trop couillion

lol
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
27 sept. 2005 à 22:11
Essais comme ca avec la classe MessageBox du framework qui remplace MsgBox

If MessageBox.Show("Le téléchargement des fichiers est terminé,faire la mise à jours(Le logiciel va être fermé)", "Message...", MessageBoxButtons.YesNo) = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
Shell("cache\update.cmd", AppWinStyle.NormalFocus)
Shell("updateur.exe", AppWinStyle.NormalFocus)
Me.Close()
Else
Exit Function
End If


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
27 sept. 2005 à 22:14
Execute ton code en pas à pas pour voir ce qui se passe (F10)
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 sept. 2005 à 22:17
Mon avis
les méthodes et fonction de VB6 sont à banir du VB.Net car certaines sont parfois ignorées comme le Msgbox
de plus toutes les fonctions sont dispo dans le framework mais ne se nomme ou utilise différement, perso je retire
constament la référence Microsoft.VisualBasic des références et imports car utilisation de memoire inutilement car doublons...


Chris...
Web : Firstruner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
27 sept. 2005 à 22:31
c est vrai que j ai tendance a m embrouiller facilement ds ces
subtilité vb6 dans le .net mais au final ,sans en connaitre réellement
les conscequence j ai adopté la methode feignante a savoir la plus
courte .

je vais donc suivre ton conseil de ce pas et vous tenir au courant
0
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
27 sept. 2005 à 22:37
c est horible j ai été obliger de transformer mon simple msgbox en :

MessageBox.Show("Le téléchargement des fichiers est terminé,faire la
mise à jours(Le logiciel va être fermé)", "", MessageBoxButtons.YesNo,
MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1,
MessageBoxOptions.ServiceNotification)

3 Kilometres pour une boite de dialogue .



et de plus ca n 'a pas resolut le probleme

RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRHHHHHH!!!!!!!!!
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 sept. 2005 à 22:38
je te rassure je faisait pareil avant puis j'ai appris et finalement remplacer au fur et à mesure les fonction VB6 par celle contenu dans le framework.


Chris...
Web : Firstruner
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
28 sept. 2005 à 00:04
l'erreur est humaine
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 sept. 2005 à 10:06
Juste pour t'aider : il est préférable de laisser le End de côté (appel de microsoft.visualbasic) parfois cela ferme mal l'appli surtout si tu as fait des choses peu commune comme chargement d'un autre soft avec, etc... car parfois le soft se ferme mais pas le processus, remplace End par : application.exit()


Chris...
Web : Firstruner
0
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
29 sept. 2005 à 16:58
Merci pour l info cboulas
0
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
29 sept. 2005 à 17:00
en fait j avait dejas remplacé mes "END" par des Me.Close()

je supose que la aussi c est pas tres bon ou bien ca reste du .NET

LOL
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
29 sept. 2005 à 17:02
Disons que me.Close() fermera ta classe en cours mais si tu as d'autres class ouverte et qui ne dépendent pas de celle que ut as fermé, tu aura l'impression que ton soft est fermé alors qu'il continuera de tourner. ;)


Chris...
Web : Firstruner
0
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
29 sept. 2005 à 18:20
merci
0
Rejoignez-nous