/!\ Récuperer le contenu html d'un WebBrowser sans utiliser l'url de celui [Résolu]

UnExPeCtEdSpy 139 Messages postés mercredi 7 août 2002Date d'inscription 3 juillet 2003 Dernière intervention - 7 mars 2003 à 17:59 - Dernière réponse : cs_netomax 3 Messages postés jeudi 2 octobre 2003Date d'inscription 30 mars 2006 Dernière intervention
- 20 juil. 2005 à 17:19
Bonjour,
Je coince sur un truc.
J'affiche dans un WebBrowser une url qui en fait est un lien vers une page en php3, qui me retourne dynamiquement une page html dans mon browser mais l'URL n'est pas utilisable pour récuperer les source de la page dans un RichTextBox via un Inet par exemple.
Alors je cherche un code, une propriété qui pourrais permettre de récupérer le code html de mon WebBrowser sans utiliser l'URL qu'il retourne !

Si quelqu'un a une idée, ou des conseils merci d'avance

A+

UnExPeCtEdSpY
,.~*`'^~.(^. :question) .^),.~^'`*~.
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
UnExPeCtEdSpy 139 Messages postés mercredi 7 août 2002Date d'inscription 3 juillet 2003 Dernière intervention - 7 mars 2003 à 22:35
3
Merci
Bonjour,
Non, il , raff, il ne s'agit pas d'un point relatif a la sécurité des pages php3 :)
En fait, il ne s'agit pas de récupérer des sources php3, mais belle est bien des sources disponibles et non cachée par un navigateur quelquonque mais dont l'Url dynamique avec parametres n'est pas présentée dans la barre de navigation, qui indique uniquement un lien vers un fichier .php3. Celui ci ne permétant pas la récupération de la page active par un Inet.

Cependant j'ai trouvé une parade à mon problème décrit dans le message précédant et pour ceux qui pourrait être confronté au même probleme voici la solution.

Récupération du contenu d'un composant WebBrowser lorsque l'Url n'est pas disponible

Il faut d'abord référencer le module Microsoft Html Object Library
Avec un WebBrowser, et une RichTextBox pour la récupération du code, cela donne:

Public WithEvents html As HTMLDocument
Sub GetContentsWebBrowser()
    Set html = WebBrowser1.Document
    RichTextBox1.Text = html.body.innerHTML
End Sub


Ps : La récupération du code entre les balise body me suffisant.

Voila, moi j'ai chercher un moment
:sleepy)
A+

UnExPeCtEdSpY
,.~*`'^~.(^. :question) .^),.~^'`*~.

Merci UnExPeCtEdSpy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

cs_raff 182 Messages postés dimanche 18 août 2002Date d'inscription 5 janvier 2004 Dernière intervention - 7 mars 2003 à 20:22
0
Merci
il me semble que c'est pas possible de télécharger les sources en php d'un serveur....en fait, je dis il me semble, et j'espère que c'est le cas, question de sécurité....si j'ai bien compris ce que tu veux bien sûr.
cs_netomax 3 Messages postés jeudi 2 octobre 2003Date d'inscription 30 mars 2006 Dernière intervention - 20 juil. 2005 à 17:19
0
Merci
Il est impossible de récupérer les sources php, puisque'avant d'être affiché par le navigateur, le source est raaité par les serveur et converti en html

Voila

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.