Caractère joker pour remplacer une chaîne dans une chaîne

cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 7 mars 2003 à 17:56
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 8 mars 2003 à 00:54
couf

Bonjour à tous le groupe voilà je suis débutant en vbbasic et j'aimerai résoudre un petit probleme.

voila j'ai la chaine de caractère suivante

A2000DTA/EXCELT1(GUERIN)

Dans cette chaîne de caractère je voudrais faire une fonction pour remplacer ce qui se trouve entre parenthèse.

en sql on a des caractères jokers "like excelt1(%) mais en visual basic comment faire?

Quelqu'un a t-il déja fait ce genre de petit programme?

je vous en remercie d'avance pour votre aide

2 réponses

cs_raff Messages postés 182 Date d'inscription dimanche 18 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004 3
7 mars 2003 à 20:17
résultat = replace("A2000DTA/EXCELT1(GUERIN)", "GUERIN", "ole")
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
8 mars 2003 à 00:54
Chaine = A2000DTA/EXCELT1(GUERIN)
Debut = Instr(Chaine, "(")
Fin = Instr(Chaine, ")")
Chaine = Left(Chaine, Debut) & CeQueTuVeuxMettreDansLesParenthèses & Mid(Chaine, Fin)
0
Rejoignez-nous