DAO : Function Replace() & Access 2000

Résolu
antidotesfr Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 27 sept. 2005 à 17:42
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 28 sept. 2005 à 19:38
Bonjour,

Je dois faire une petite modification sur une vieille application qui a été développée avec DAO.

J'ai un problème de tri au niveau des apostrophes.
Tri actuel :
- D'AB
- DAC
- D'AD
- DAD
- D'EB
- DEC

Tri désiré:
- D'AB
- D'AD
- D'EB
- DAC
- DAD
- DEC

Ma requête de selection pour permettre cela (elle marche dans les requêtes Access 2000)
Select ... From ... Order by Replace(MonChamp, '''', ''' ');

Le tri est correct grâce à cette requête dans Access, mais impossible de la faire marcher dans VB avec DAO 3.6

C'est le Replace() qui ne marche pas err 3080 fonction non définie

Ligne de code :
vSQL= "Select ... From ... Order by Replace(MonChamp, '''', ''' ')"
set vRs=db.OpenRecordset(vSQL,dbOpenDynaset) >>>l'erreur est ici

Sachant que la même requête sans le replace marche tout à fait

Avez-vous une idée pour que cela fonctionne ? ou une autre façon de faire pour que le tri soit correct?

Merci d'avance.
Cordialement.

29 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 sept. 2005 à 11:26
bah comme le problème du tri repose sur le faite que "D'A" > "D' A", peut-être () peux-tu renommer ces occurences dans la base afin d'y ajouter l'espace nécessaire.... (et çà, avec VB, une boucle, update, c'est réglé...)

après, je ne sais pas quelle en sont ni ton utilité, ni tes contraintes....
tu vois?
PCPT
0
antidotesfr Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
28 sept. 2005 à 11:32
Oki je vois mieux
A la limite je peux faire une moulinette pour modif des données et à chaque fois que qqun ajoute un nom avec une ' rajouté un espace mais c'est vraiment la denrière solution pour laquelle j'obterai car ça modifie quand même l'affichage réel qui est D'AAA et non D' AAA
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 sept. 2005 à 12:41
bah vui, je sais bien. mais dernière solution... première (et seule, jusque là) qui fonctionnerait
tiens-nous au courant
PCPT
0
antidotesfr Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
28 sept. 2005 à 14:10
Vivi je n'y manquerait pas :)
Merci de ton aide en tout cas :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 sept. 2005 à 16:29
re,
alors dans ce cas (sans les bonnes cotes), ORDER BY replace ([MonChamp], chr(39), chr(39) & chr(32)) devrait fonctionner... ()
ps : félicitations tout de même
PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 sept. 2005 à 16:31
et peut-être faut-il aussi prendre en compte que la base peut déjà contenir un champs comme "D' A" (déjà un espace)
0
antidotesfr Messages postés 12 Date d'inscription mardi 27 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
28 sept. 2005 à 16:37
ORDER BY replace ([MonChamp], chr(39), chr(39) & chr(32))

Non ça ne marche puisque c'est le Replace qui posait problème pas les quote :p
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 sept. 2005 à 17:09
ok, so good job
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
28 sept. 2005 à 19:38
Bravo ! Je n'ai même pas pensé à inclure un IIF dans une requête. Tu m'apprends quelque chose et je t'en remercie.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous