Aide pour un problème de string !

florian138 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 27 sept. 2005 à 15:34
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 - 30 sept. 2005 à 11:50
Bonjour,

Je dois créer un programme en C++ dans lequel j'ouvre un fichier je lis les données que je met ensuite dans un "char" du nom de buffer...

Dans ce buffer contient des données en hexadecimal et je desiserai créer plusieurs "char" contenant par exemple le caractère 1 ou par exemple le caractère 1 et 2 ...

J'ai essayé des commandes telles que "entete_IP_version = buffer[1];" mais sans succès...
J'ai également essayé une commande du genre " strcpy(entete_IP_version,buffer[1]);"...
et la encore...

Etant proche du suicide nan je rigole mais je sais plus trop quoi essayer...

alors si qqun pourrait m'aider ca serait sympa..

Merci d'avance...

5 réponses

ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
27 sept. 2005 à 15:57
en gros si je resume bien ton pb il s'agit d'extraire une sous chaine (peu importe le debut ou la fin) d'une chaine de car ???
un petit exemple:
a = 0;
b = 2;
while(chaine[a] != 'e') //c'est un exemple banal
{
sschaine[b] = chaine[a];
a++;
b++;
}

cela devrait a recupere ta sous-chaine.
maintenant si j'ai mal compris ton pb fais le moi savoir.
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
27 sept. 2005 à 15:59
avec Printf, tu peux converir un char en int et faire , avec tt ca, un string;

Je ne sais pas si ca peut t'aider mais essaye quand même;

Printf("%i", entete_IP_version);
0
s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
27 sept. 2005 à 20:04
Essaie avec des allocations dynamiques :



char * tab[150];



//ex pour copier 50 caracteres

//dans malloc.h

tab[0] = (char*)malloc(sizeof(char)*50);//je ne suis meme pas sur de la syntaxe...

//puis avec strncpy, tu copie...

strncpy(tab,buffer+position,50);//dans string.h

//avec position la position en actet à laquelle tu commences
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
27 sept. 2005 à 20:22
Bonsoir,



et un truc dans ce genre :



#include <stdio.h>

int main()

{

unsigned char ui_octet;

unsigned char ui_un, ui_deux;

ui_octet = 200;

printf("%x\n", ui_octet); //c8



ui_un = ui_octet & 0xf;

ui_octet = ui_octet >> 4;

ui_deux = ui_octet & 0xf;



printf("%x\n", ui_un); //8

printf("%x\n", ui_deux); //c



return 0;

}


Bonne soirée,


Matt...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
30 sept. 2005 à 11:50
Met un slip ... Bon oki je sort
0
Rejoignez-nous