Numéroter des noms de variables [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2003
Dernière intervention
29 septembre 2005
- - Dernière réponse : stefdem
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2003
Dernière intervention
29 septembre 2005
- 29 sept. 2005 à 10:10
Bonjour,

J'aimerais connaitre l'astuce (si elle existe) pour numéroter des variables.
Je m'explique :

J'aimerais définir et gérer une grande série de tableaux (100, 200, 300 voire plus).
Pour le moment j'ai ça :

var colonne1=new Array;
var colonne2=new Array;
var colonne3=new Array;
var colonne4=new Array;
var colonne5=new Array;
var colonne6=new Array;
var colonne7=new Array;
var colonne8=new Array;
var colonne9=new Array;
var colonne10=new Array;
etc...

ça va tant que je n'ai pas beaucoup de tableaux à déclarer. Mais si je veux en définir plusieurs dizaines ou centaines d'un coup, je vais vite me retrouver coincé. Mon fichier va contenir des centaines et des centaines de lignes.

Si l'un d'entre vous sait comment définir un nombre n de tableaux à l'aide d'une boucle, je suis preneur.
Un truc dans le genre :

for(i=1;i<=300;i++){
var colonne(i)=new Array;
}
j'ai essayé, ça passe pas...

a+

Stefdem
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
42
3
Merci
Bonjour,

for ( var n=0;n<10;n++)
{
window["colonne"+n]=new Array();
}

colonne# seront des "variables globales".
je ne sais pas comment les faire "locales"
Cordialement. Bul. Site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2003
Dernière intervention
29 septembre 2005
0
Merci
Nickel ça passe !
Magie du javascript.
Merci beaucoup.
Commenter la réponse de stefdem
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2005
Dernière intervention
17 octobre 2008
2
0
Merci
var colonnes = new Array();

for ( var i=0;i<10;i++)
{
colonnes[i] = new Array;
}

comme ca, y'a q'une seule variable, et pas globale =)
Commenter la réponse de Ordinastie
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2003
Dernière intervention
29 septembre 2005
0
Merci
La réponse apportée par Bultez répond à mon cas où il y a une multitudes de tableaux.
Commenter la réponse de stefdem

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.