Probleme avec action script

Résolu
zetlee Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 27 sept. 2005 à 12:46
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 28 sept. 2005 à 11:01
bonjour j'ai ceci comme code:



cable = new Array(cable1, cable2, cable3, cable4, cable5, cable6,
cable7, cable8, cable9, cable10,
cable11,cable12,cable13,cable14,cable15);

btn = new Array(btn1, btn2, btn3, btn4, btn5, btn6, btn7, btn8, btn9, btn10, btn11, btn12, btn13, btn14,btn15);

for (i = 0; i <= 16 ; i++){

btn[i].onPress = function (){

cable[i]._y = 1;

trace("bloups");

}



}



la partie avec bloups marche mais pas celle avec cable[i]._y... pourquoi???

_________________________________________

zet-lee batteur de darklight et programmeur amateur en flash et xhtml et autre

5 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
27 sept. 2005 à 13:53
Hmmm...faudrait expliquer ce que tu veux faire, car c'est pas très
clair...c'est quoi tes cables1 à 15, les câbles que tu branches sur la
table de mixage? et les btn pour les règlages?



pkoi parker ça dans des tableaux? C'est pas juste le nom de tes clips?



Alors au hasard, je dirais:



for (i = 0; i <= 16 ; i++){

this["btn"+i].onPress = function (){

this.varI=i;

this._parent["cable"+this.varI]._y = 1;

trace("bloups"+i);

trace("Var
I:"+this.varI); //Ca c'est pour te montrer la différence (i!=varI)

}

}





@+! Samy
3
slagt Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011
27 sept. 2005 à 19:43
Oula oula !!!



Doucement !!



Le "i" ne veut plus rien dire une fois la boucle terminé.

J'ai corriger les valeurs de "i" d'après ton tableau du début. En
effet, btn0 et btn16 n'existent pas... enfin pas d'après ton tableau.

On déclare varI pour chaque bouton avant d'initialiser le onPress.
Sinon, à chaque fois qu'on cliqueras sur le bouton, varI prendra la
valeur de i qu'il connait (dans mon exemple : undefined, dans le cas de
Samy : 16).



Voilà voilà :)



<hr size="2" width="100%">// Le "var i" permet de supprimer "i" une fois la boucle terminée.

for (var i=1; i <= 15; i++) // Boucle entre 1 et 15 (je suis pas sûr que 0 et 16 t'intéresse ?).

{

this["btn"+i].varI = i; // On déclare cette variable AVANT d'entrer dans le onPress



this["btn"+i].onPress = function () // On initialise le onPress

{

this._parent["cable"+this.varI]._y = 1; // Bon bah ça ...



trace ("VarI = " + this.varI); // Pareil ...

}

}

<hr size="2" width="100%">
^^
3
zetlee Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
27 sept. 2005 à 13:56
en fait ce sont des prise electrique qui dessende et qui s'arrette et j'aimerait que quand on clic sur le btn1, le _y de cable1 devient 0 (ce qui permet a la prise d'etre branché...

_________________________________________

zet-lee batteur de darklight et programmeur amateur en flash et xhtml et autre
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
27 sept. 2005 à 14:05
oui...et mon code te convient pas? A priori pas besoin des tes tableaux.



@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 sept. 2005 à 11:01
J'avais pas trop réfléchi! lol



Un simple copier-coller de son code...par contre, m'en veux un peu pour
le this.varI=i; déclaré dans le "onPress", ce qui est complètement
stupide puisque ça change absolument rien! lol



Enfin bon...heureusement que d'autres passent derrière moi pour corriger mes erreurs!



@+! Samy
0
Rejoignez-nous