VB6 : Ajout d'un champ dans une table ACCESS

Résolu
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 27 sept. 2005 à 11:31
 tounarouz1 - 23 mai 2013 à 14:27
Bonjour.

Je n'arrive pas à trouver de code pour un ajouter un champ dans une table ACCESS.

Si vous avez une idée, merci d'avance.

6 réponses

yuri1961 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
27 sept. 2005 à 12:27
[auteurdetail.aspx?ID=534826 ]

Salut!

Ou travailles-tu, sous ADO, DAO, etc

ce code est pour DAO

La connexion est deja etablie



Dim tdf As TableDef, fld As Field

Set tdf = db.TableDefs(TableName)
Set fld = tdf.CreateField(FieldName, FieldType, [FiledSize])
tdf.Fields.Append fld

Ou db.Execute "ALTER TABLE ...."
3
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
27 sept. 2005 à 12:32
Salut.

Voici comment j'ouvre ma base :

Con(1).Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0"
Con(1).Properties("Persist Security Info") = False
Con(1).Properties("User ID") = "Admin"
Con(1).Properties("Jet OLEDB:Database password") = "UserPass"
Con(1).Properties("data source") = Chemin & "" & "Base.mdb"
Con(1).Open

J'ai une erreur sur les DIM. Peux tu être plus précis sur les références et/ou composants à ajouter ?

Merci d'avance.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
27 sept. 2005 à 12:50
Il faut référencer ADOX dans VB pour pouvoir utiliser le code de yuri.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
27 sept. 2005 à 12:54
C'est fait : Microsoft ADO X 2.7

Ca plante sur cette ligne : Dim tdf As TableDef, fld As Field
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
28 sept. 2005 à 05:53
Bonjour.

Voici la solution : je la mets pour ceux qui en aurait besoin un jour.

Référence à ajouter : Microsoft DAO 3.6

Dim dbs As Database

Set dbs = OpenDatabase(Chemin & "" & "Base.mdb")
dbs.Execute "ALTER TABLE [NomTable] " & "ADD COLUMN [NomChamp] INTEGER;"
dbs.Close

Merci à yuri1961 qui m'a mit sur la voie.
0
bonjour tt le monde je veux vos aides SVP ; j'ai une application ADO sous VB6 et je commence de faire la connection entre le DATABASE et VB6 ; et ça marche bien mais je besion d'une procedure qui permet d'afficher a chaque fois les une line de inforamtion concernant une ligne de DATAgrid dans mon formulaire qui contient (code , nom , prenom .. et un checkbox ) , j'essay de faire une mais ça marche pas dans une procedure mais dans un boutton ça marche bien -->


txtcode.Text = rs![Code]
txtnom.Text = rs![Nom]
txtprenom.Text = rs![Prenom]
txtDN.Text = rs![Date_Naissance]
txtdisc.Text = rs![Discipline]
txtcatage = rs![Categorie_Age]

If (rs![EstEnRegle].Value = False) Then
chkEnRegle.Value = Unchecked
Else
chkEnRegle.Value = Checked
End If
0