VB6 : Ajout d'un champ dans une table ACCESS [Résolu]

Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
25 juillet 2007
- 27 sept. 2005 à 11:31 - Dernière réponse :  tounarouz1
- 23 mai 2013 à 14:27
Bonjour.

Je n'arrive pas à trouver de code pour un ajouter un champ dans une table ACCESS.

Si vous avez une idée, merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Dernière intervention
16 février 2007
- 27 sept. 2005 à 12:27
3
Merci
[auteurdetail.aspx?ID=534826 ]

Salut!

Ou travailles-tu, sous ADO, DAO, etc

ce code est pour DAO

La connexion est deja etablie



Dim tdf As TableDef, fld As Field

Set tdf = db.TableDefs(TableName)
Set fld = tdf.CreateField(FieldName, FieldType, [FiledSize])
tdf.Fields.Append fld

Ou db.Execute "ALTER TABLE ...."

Merci yuri1961 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
25 juillet 2007
- 27 sept. 2005 à 12:32
0
Merci
Salut.

Voici comment j'ouvre ma base :

Con(1).Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0"
Con(1).Properties("Persist Security Info") = False
Con(1).Properties("User ID") = "Admin"
Con(1).Properties("Jet OLEDB:Database password") = "UserPass"
Con(1).Properties("data source") = Chemin & "" & "Base.mdb"
Con(1).Open

J'ai une erreur sur les DIM. Peux tu être plus précis sur les références et/ou composants à ajouter ?

Merci d'avance.
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
- 27 sept. 2005 à 12:50
0
Merci
Il faut référencer ADOX dans VB pour pouvoir utiliser le code de yuri.

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
25 juillet 2007
- 27 sept. 2005 à 12:54
0
Merci
C'est fait : Microsoft ADO X 2.7

Ca plante sur cette ligne : Dim tdf As TableDef, fld As Field
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Dernière intervention
25 juillet 2007
- 28 sept. 2005 à 05:53
0
Merci
Bonjour.

Voici la solution : je la mets pour ceux qui en aurait besoin un jour.

Référence à ajouter : Microsoft DAO 3.6

Dim dbs As Database

Set dbs = OpenDatabase(Chemin & "" & "Base.mdb")
dbs.Execute "ALTER TABLE [NomTable] " & "ADD COLUMN [NomChamp] INTEGER;"
dbs.Close

Merci à yuri1961 qui m'a mit sur la voie.
- 23 mai 2013 à 14:27
0
Merci
bonjour tt le monde je veux vos aides SVP ; j'ai une application ADO sous VB6 et je commence de faire la connection entre le DATABASE et VB6 ; et ça marche bien mais je besion d'une procedure qui permet d'afficher a chaque fois les une line de inforamtion concernant une ligne de DATAgrid dans mon formulaire qui contient (code , nom , prenom .. et un checkbox ) , j'essay de faire une mais ça marche pas dans une procedure mais dans un boutton ça marche bien -->


txtcode.Text = rs![Code]
txtnom.Text = rs![Nom]
txtprenom.Text = rs![Prenom]
txtDN.Text = rs![Date_Naissance]
txtdisc.Text = rs![Discipline]
txtcatage = rs![Categorie_Age]

If (rs![EstEnRegle].Value = False) Then
chkEnRegle.Value = Unchecked
Else
chkEnRegle.Value = Checked
End If

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.