Créer un fichier texte dont le nom est une date

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005
-
J'aimerai créer un fichier texte, avec fopen. Mais le nom du fichier doit être une date du moment (now).
Je ne vois pas comment faire.

7 réponses

Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
quel est ton problème exact ? car dans ce que tu dis je ne vois rien de gênant.

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

en fait j utilise cette fonction mais ca ne fonctionne pas.

Par exemple

struct tm *newtime;

__int64 ltime;
_time64( &ltime );
newtime = _localtime64( &ltime );


FichierTexteAcquisition = fopen( asctime
(newtime), "w" );

Ca compile bien, mais ca me declenche un beug dans l exe.

J'ai meme fait


char *FileName;
FileName = asctime(newtime);
FichierTexteAcquisition = fopen( FileName, "w" );

fonctionne toujours pas
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
char *FileName;
FileName = asctime(newtime);
FichierTexteAcquisition = fopen( FileName, "w" );

il faut déjà allouer de la mémoire pour filename.
puis après c'est certainement du au fait de caractères spaciaux (style "/") dans les dates que le nom du fichier est refusé

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
je pense que ca pourra t'aider :
http://www.cplusplus.com/ref/ctime/

il ya ctime qui convertit le time que tu a recup en string, aprés tu appelle ton fichier avec ce string


event.Voila();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

Oui, je vois, comment faire pour enlever c'est : et /
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
arf,

fais de la manipulation de string, par exemple :
05/10/05
récupere dans des strings séparés, 05, 10, 05

et puis tu les ajoutes;
string substrFinal = substr1+substr2+substr3;
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2005

Je viens de réussir
Je vous remercie pour votre aide

struct tm *aujourdhui;

__int64 ltime;
_time64( &ltime );

aujourdhui = _localtime64( &ltime );





//Mise en forme du nom du fichier
char cFileName[1000];

strftime( cFileName, 1000, "Acquisition %d-%m-%Y _ %Hh %Mmin %Ssec.txt", aujourdhui);





//On ouvre le fichier texte pour l'enregistrement

FichierTexteAcquisition = fopen( cFileName, "w" );