Créer un fichier texte dont le nom est une date

cs_billybob13 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 26 sept. 2005 à 16:07
cs_billybob13 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 27 sept. 2005 à 10:06
J'aimerai créer un fichier texte, avec fopen. Mais le nom du fichier doit être une date du moment (now).
Je ne vois pas comment faire.

7 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
26 sept. 2005 à 16:28
quel est ton problème exact ? car dans ce que tu dis je ne vois rien de gênant.

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
0
cs_billybob13 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
26 sept. 2005 à 16:38
en fait j utilise cette fonction mais ca ne fonctionne pas.

Par exemple

struct tm *newtime;

__int64 ltime;
_time64( &ltime );
newtime = _localtime64( &ltime );


FichierTexteAcquisition = fopen( asctime
(newtime), "w" );

Ca compile bien, mais ca me declenche un beug dans l exe.

J'ai meme fait


char *FileName;
FileName = asctime(newtime);
FichierTexteAcquisition = fopen( FileName, "w" );

fonctionne toujours pas
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
26 sept. 2005 à 17:07
char *FileName;
FileName = asctime(newtime);
FichierTexteAcquisition = fopen( FileName, "w" );

il faut déjà allouer de la mémoire pour filename.
puis après c'est certainement du au fait de caractères spaciaux (style "/") dans les dates que le nom du fichier est refusé

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 sept. 2005 à 17:08
je pense que ca pourra t'aider :
http://www.cplusplus.com/ref/ctime/

il ya ctime qui convertit le time que tu a recup en string, aprés tu appelle ton fichier avec ce string


event.Voila();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_billybob13 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
26 sept. 2005 à 17:19
Oui, je vois, comment faire pour enlever c'est : et /
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 sept. 2005 à 17:50
arf,

fais de la manipulation de string, par exemple :
05/10/05
récupere dans des strings séparés, 05, 10, 05

et puis tu les ajoutes;
string substrFinal = substr1+substr2+substr3;
0
cs_billybob13 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
27 sept. 2005 à 10:06
Je viens de réussir
Je vous remercie pour votre aide

struct tm *aujourdhui;

__int64 ltime;
_time64( &ltime );

aujourdhui = _localtime64( &ltime );





//Mise en forme du nom du fichier
char cFileName[1000];

strftime( cFileName, 1000, "Acquisition %d-%m-%Y _ %Hh %Mmin %Ssec.txt", aujourdhui);





//On ouvre le fichier texte pour l'enregistrement

FichierTexteAcquisition = fopen( cFileName, "w" );
0
Rejoignez-nous