Récupérer l'IP du client (SOCKETS) dans une app client/serveur

Résolu
cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 26 sept. 2005 à 16:02
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 26 sept. 2005 à 18:35
Bonjour, je voudrais savoir comment récupérer l'IP du client a partir du programme serveur après le sock=accept(...);
Merci d'avance !

2 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
26 sept. 2005 à 16:24
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winsock/winsock/getsockname_2.asp

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
3
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
26 sept. 2005 à 18:35
Salut,

Il faut remplir les 2eme et 3eme param de accept().

Lorsque la fonction retourne un socket valide, le deuxieme param contiendra l'adresse et le port du client connecté.
1
Rejoignez-nous