CheckedListBox et SQL Server 2000 [Résolu]

cs_nosil 37 Messages postés dimanche 20 juin 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 14:23 - Dernière réponse : cs_nosil 37 Messages postés dimanche 20 juin 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention
- 26 sept. 2005 à 16:33
Hello tout le monde...



J'ai petit problème avec mes checkedListBox et mon sql server.
J'aimerais pouvoir remplir mes checkedListbox avec des données de ma
base SQL server et vice-versa.



J'ai essaye ca mais ca marche pas.....



checkedListBox1.Items.AddRange(new object[]{dataS.Tables[0].Rows[0].ItemArray.GetValue(2).ToString()});



Quelqu'un aurait une idee?



Merci d'avance



NoSiL
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 16:23
3
Merci
je dois-être fatigué :

object[] items = dataS.Tables[0].Rows[0].ItemArray.GetValue(2).ToString().Split(';');

checkedListBox1.Items.AddRange(items);

Sébastien FERRAND

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 14:27
0
Merci
as-tu essayé en faisant une simple boucle ?

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
cs_nosil 37 Messages postés dimanche 20 juin 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 14:41
0
Merci
J'ai oublie de preciser comment ma table etait structuree.



J'essaie de remplire un checkedListBox avec un seul champ de ma base de donnee.



Si j'avais plusieurs champs pour remplir ce checkedListBox, y aurait
pas de probleme, mais comme je veux tout avoir dans un champs de ma
base, probleme.



Le truc est, que je ne sais pas comment je dois entree mes donnees dans la base pour que je puissse les recuperes facilement.



Est-ce que je suis assez clair? Car desfois, je me comprends pas moi-meme...







NoSiL
Commenter la réponse de cs_nosil
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 15:00
0
Merci
for (int i=0; i<dataS.Tables[0].Rows.Count; i++) {
checkedListBox1.Items.Add(new object[]{dataS.Tables[0].Rows[i].GetValue(2).ToString()});
}

ca devrait être mieux

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
cs_nosil 37 Messages postés dimanche 20 juin 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 15:04
0
Merci
Ouais, ca devrait marche, mais pas ce que je voulais...



Je veux le meme resultat, mais avec un seule champ de la ligne de ma base de donnée....



Tu vois ce que je vuex dire?



NoSiL
Commenter la réponse de cs_nosil
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 15:17
0
Merci
ooops... j'écris une grosse connerie...

for (int i=0; i<dataS.Tables[0].Rows.Count; i++) {
checkedListBox1.Items.Add(dataS.Tables[0].Rows[i].GetValue(2).ToString());
}

ca n'utilise qu'un seul champ et x lignes ca...

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
cs_nosil 37 Messages postés dimanche 20 juin 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 15:40
0
Merci
Je dois avoir de la peine a m'explique...



Alors...



J'ai une table dans ma base de donnee avec 9 champs. Je fais une
requete par rapport a un numero qui correspond a un PRIMARY KEY de
cette table. Ensuite, avec le resultat, une ligne donc, je veux remplir
different composant de mon application.



Un de ces champs devrait contenir des strings pour pouvoir remplir un checkedListBox. Et non plusieurs champs ou ligne.



C'est la ou je ne sais pas si c'est faisable niveau base de donnee et application...



Tu me suis?



J'espere....



NoSiL
Commenter la réponse de cs_nosil
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 15:49
0
Merci
ah ok

tu as un champ qui contiendra toutes les valeurs de ta CheckedListbox...

donc, un conseil, sépare les valeurs de ton champs par un ;
et après tu pourras faire :

checkedListBox1.Items.AddRange(new object[]{dataS.Tables[0].Rows[0].ItemArray.GetValue(2).ToString().Split(';')});

Sébastien FERRAND
Commenter la réponse de sebmafate
cs_nosil 37 Messages postés dimanche 20 juin 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 16:13
0
Merci
Hmmmmm, j'ai trouve l'idee super bonne, mais ca marche pas....Me mets "String[]Array" dans mon checkedListBox...



Maintenant, est-ce que c'est moi qui me trompe en entrant les valeurs dans ma base de donnée?



J'ai essaye: '"huhu";"haha";"hehe"' ou 'huhu;haha;hehe'......meme message....



Je fais quelques chose de faux?



Merci de ton aide precieuse...



NoSiL
Commenter la réponse de cs_nosil
cs_nosil 37 Messages postés dimanche 20 juin 2004Date d'inscription 20 octobre 2005 Dernière intervention - 26 sept. 2005 à 16:33
0
Merci
GENIAL......mille merci.....



Ne te dénigres pas, ce n'est pas facile quand tu n'as pas le projet devant les yeux...



Tu m'as superbement aidé sur ce problème, et je t'en remercie...



Ca fait plaisir de programmer comme ca, quand tu peux te faire aider lors d'un problème...



Encore merci et bonne journée



NoSiL
Commenter la réponse de cs_nosil

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.