Message lotus nores

gurts69 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 26 sept. 2005 à 14:17
gurts69 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 29 sept. 2005 à 21:06
bonjour

j'ai un petit probleme quand j'utilise la fonction mail(); de php pour envoyer un message a un lotus notes il ne prend pas en charg les é à .... et pour tant jai bien fais une fonction qui converti les caractere spéciaux avec str_replace(); pouvez vous m'aidez je vous serait bien reconnaissant merci en avance

gurts

4 réponses

wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 2
26 sept. 2005 à 19:13
La source SVP

C|^-oo-^|S
00000
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 sept. 2005 à 08:56
Hello,



Notes est assez contraignant au niveau do codage. Pourtant, si tu
envoie un bon mail bien codé, sans truc un peu exotique, ça passe (je
le sais d'expérience). Donc ouais, fais voir ton code.
0
gurts69 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
27 sept. 2005 à 16:42
<?


//probleme
$probleme=$_POST ['probleme1'];
$user=$_POST ['user2'];
// pas d'email pour sécurité merci
$to="*********";
$sujet="probleme";
$lettre="$user\n\n$probleme";


switch ("rien") {


case ($probleme==null):
echo " Écrivez votre probleme";


echo "
";
echo " Vous pouvez fermer cette page";
break;


case ($probleme!==null):


$user=str_replace("é","é", $user);
$user=str_replace("Ã&#168;","è", $user);
$user = str_replace("ê","ê", $user);
$user = str_replace("ë","ë", $user);
$user = str_replace("î","î", $user);
$user = str_replace("ï","ï", $user);
$user = str_replace("Ã","à", $user);
$user = str_replace("à&#164;","ä", $user);
$user = str_replace("à¢","â", $user);
$user = str_replace("à&#8218;","Â", $user);
$user = str_replace("à´;","ô", $user);
$user = str_replace("à¶","ö", $user);
$user = str_replace("à»","û", $user);
$user = str_replace("à¹","ù", $user);
$user = str_replace("à&#188;","ü", $user);
$user = str_replace("à§","ç", $user);


$probleme=str_replace("é","é", $probleme);
$probleme=str_replace("Ã&#168;","è", $probleme);
$probleme = str_replace("ê","ê", $probleme);
$probleme = str_replace("ë","ë", $probleme);
$probleme = str_replace("î","î", $probleme);
$probleme = str_replace("ï","ï", $probleme);
$probleme = str_replace("Ã","à", $probleme);
$probleme = str_replace("à&#164;","ä", $probleme);
$probleme = str_replace("à¢","â", $probleme);
$probleme = str_replace("à&#8218;","Â", $probleme);
$probleme = str_replace("à´;","ô", $probleme);
$probleme = str_replace("à¶","ö", $probleme);
$probleme = str_replace("à»","û", $probleme);
$probleme = str_replace("à¹","ù", $probleme);
$probleme = str_replace("à&#188;","ü", $probleme);
$probleme = str_replace("à§","ç", $probleme);


mail ($to,$sujet,$lettre);
echo " Votre message a bien été envoyé";
echo "
";
echo " Vous pouvez fermer cette page";
break;
}
?>
0
gurts69 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
29 sept. 2005 à 21:06
rebonjour comme vou pouvez le constater j'ai poster mon code j'ai merais savoir si c'est bien correct sinon me dire se qui est pas Merci

gurts69
0
Rejoignez-nous