Script asp plus rapide qu'access ??!?

Résolu
cs_klem Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 26 sept. 2005 à 10:15
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 27 sept. 2005 à 16:57
Bonjour,

j'ai un soucis avec asp/access. En fait j'ai besoin d'effectuer 2
requètes de mise à jour l'une aprés l'autre. La première passe sans
problèmes, mais la deuxième me renvoit une erreur : Impossible de mettre à jour; actuellement verrouillé par l'utilisateur '******'
sur l'ordinateur '********'.

Je pense que cela doit venir du fait que le code asp s'execute plus
vite que la requete, et donc qu'access ne libere l'accés en ecriture à
la table.

Quelqu'un à t'il deja eu ce genre de problème ?? Si vous avez une idée, ça m'aiderai bcp.



Merci d'avance !


-= klm =-

6 réponses

cs_klem Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
26 sept. 2005 à 11:30
Bon j'ai résolu mon pb en utilisant le mm recordset, et ca marche nickel. Vive les techno crosoft...

-= klm =-
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 sept. 2005 à 20:56
Salut,

Logiquement les appels sont synchrones, et donc bloquants, non ?
Juste par curiosité, tu avais appeler la méthode Close sur le premier RecordSet avant d'ouvrir le second ?
Car sauf erreur chaque RecordSet ouvre sa propre connexion, alors si l'accès à la base Access est exclusif, la deuxième connexion ne peut naturellement pas passer.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_klem Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
26 sept. 2005 à 23:24
lu,

en fait en appliquant la methode close sur le recordset il me sortait
une autre erreur (là je sais plus mais c'etait un truc du genre : ne
peut effectuer l'action sur un objet fermé...[avec de rs differents
pour les 2 requêtes hein...]). Donc, oué je suis d'accord "logiquement
les appels sont synchrones, et donc bloquants"...mais la logique et
l'asp ca fait 2. genre quand t'appelles une fonction du style:

mafonction(monparam)

il te renvoi une erreur parce qu'il aime pas les parentheses, alors que si tu fait :

monresultat = mafonction monparam

il te renvoit une erreur parqu'il aime pas sans parentheses... Alors
perso, je trouve que l'asp c'est vraiment de la ... mais bon, faut bien
que les developpeurs rentabilisent les licences achetées hors de prix
par des gens qui pensent encore se faire arnaquer avec des solutions
gratos (heu...j'dérape là...)



sur ce, bonn' prog' (avec des vrais langages )


-= klm =-
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 sept. 2005 à 07:58
doucement klem...

Ce n'est pas l'asp qui est "de la...", c'est la syntaxe VBScript
utilisée en ASP, qui limite énormement ce qu'on peut faire avec



De plus ASP n'est pas un langage, mais une technologie qui utilises
différents langages : le VBScript et le JScript (exactement comme en
.net avec le vb.net, c#...etc).

Donc c'est plutôt contre le vbscript que tu devrais gueuler un peu.



Et pour ce qui est des parenthèses, en vbscript les deux techniques
(avec ou sans patenthèses) fonctionnent, tant qu'on les utilises
correctement :

Call Myprocedure(argument) ' là il faut des parenthèses

ou

Myprocedure argument ' mais pas là

et pour les fonctions, c'est mieux avec les parenthèses, même si on ne passe pas de paramètres.

(et il n'y a normalement pas d'autres possibilités !! )



Essai donc de te renseigner sur le langage que tu utilises avant de dire nimporte quoi



A+++



Nurgle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_klem Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
27 sept. 2005 à 08:41
hé bonhomme, t'as rien d'autre à faire à 8 heures du mat

-= klm =-
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
27 sept. 2005 à 16:57
c'était la petite pause CodeS-SourceS avant d'aller travailler





A+++

Nurgle
0
Rejoignez-nous