Word : Recupération de texte de couleur ?

guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 26 sept. 2005 à 09:28
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 26 sept. 2005 à 10:42
Bonjour à toutes et à tous !

J'ai un document Word de 92 pages environ dans lequel j'ai du texte avec des codes de couleurs !

Est-il possible de récupérer, grace à une Macro, tout le texte écris en Rouge et de le recopier dans un autre document Word ?

Par avance merci !

Olivier

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
26 sept. 2005 à 09:42
Dans word, il faut rechercher tout le texte écrit en rouge, le sélectionner et le copier.

Pour en voir le code, fais l'opération manuellement. Outils->Macros->Nouvelle Macro

CTRL+F, rechercher tout, format-> couleur rouge.



La macro sera enregistrée et tu n'auras plus qu'à récolter le code, et à l'adapter selon tes besoins.





Quand tu as un problème avec Word, regarde toujours si tu es capable de
faire l'opération manuellement. Si c'est le cas, il te suffit
d'enregistrer ce que tu fais dans une nouvelle macro (menu Outils,
Macros, Nouvelle Macro), et le code est tapé tout seul par Word ...
C'est très pratique.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
guilleto Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 1
26 sept. 2005 à 10:42
Salut econs,

J'y avais pensé mais le problème est que je n'arrive pas à sortir de ma boucle lorsque je n'ai plus de texte en rouge !

Voilà le code que j'ai mis :

Sub Macro1()
Documents.Add DocumentType:=wdNewBlankDocument
ChangeFileOpenDirectory "C:"
ActiveDocument.SaveAs FileName:="Destination.doc", FileFormat:= _
wdFormatDocument, LockComments:=False, Password:="", AddToRecentFiles:= _
True, WritePassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, EmbedTrueTypeFonts:= _
False, SaveNativePictureFormat:=False, SaveFormsData:=False, _
SaveAsAOCELetter:=False


Windows("Source.doc").Activate

Selection.HomeKey Unit:=wdStory
Do
DoEvents
Windows("Source.doc").Activate
Selection.Find.ClearFormatting
With Selection.Find
.Forward = True
.Text = ""
.Font.Color = wdColorRed
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Wrap = wdFindAsk
.Format = True
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
End With
Selection.Find.Execute
Selection.Copy

If Selection.Find.Found = False Then
Exit Do
End If

Windows("Destination.doc").Activate
Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
Selection.TypeParagraph
Loop
End Sub

Si tu as une idée : je suis preneur !!

Merci

Olivier
0
Rejoignez-nous