Transparence

Résolu
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 25 sept. 2005 à 17:27
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 25 sept. 2005 à 19:14
Bonjours ! j'aurai voulu savoir quelle est la formule mathématique pour
gérer la transparence d'une couleur sur une autre ( Avoir une sorte de
fondu ) .

Mon but est en fait de dessiner un texte transparent sur une image ( PS
: S'il existe des API pour le faire, donnez les moi mais mon but
premier est de comprendre comment fonctionne la transparence :-D )


Merci d'avance !
-=Ar$£nik=-

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
25 sept. 2005 à 18:02
Si cela peut t'etre utile et t'inspirer
http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=5191
http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?id=36520


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
25 sept. 2005 à 18:06
Une api TransparentBlt
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/gdi/bitmaps_2y9g.asp

Une aide sur cette api
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=4514


Si la réponse te conviens merci de l'accepter
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
25 sept. 2005 à 18:13
Je conseillerais plutôt ma source de fusion rapide d'image : elle est
bien plus optimisée que la source de fusion de AntiSlash citée plus
haut et permet plus de fantaisie !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
25 sept. 2005 à 19:14
Effectivement ta source est plus rapide !
En tout cas DarkSidious ton apiviewer est bien utile
0
Rejoignez-nous