CHMOD 777 [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005
- - Dernière réponse : wizard512
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
- 24 sept. 2005 à 21:39
Bonjour,

Quand on nous demande de placer un << CHMOD 777 >> dans un fichier .php cela veut dire koi ???
kel action devons nous faire ?
merci d'avance pour vos reponses
tid@
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
3
Merci
Rien que pour toi jai écrit un tutoral jespère que tu comprendra

(http://www.phpcs.com/tutorial.aspx?ID=250)

(oubli pa de noter lol)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 215 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de wizard512
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,



ça veut dire que tu autorises les droits en écriture, lecture et exécution pour tous (propriétaire, groupes, et autres)



pour le faire, soit tu passes par ton client ftp (clic droit sur le
fichier distant, propriétés, tu vas pouvoir cocher toutes les cases
concernant les droits), sinon tu peux passer par php :



chmod('fichier.extension',0777);

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005
0
Merci
c'est obligatoire un chmod 777 ???
quand tu dit " tu autorises les droits en écriture, lecture et exécution pour tous (propriétaire, groupes, et autres)" ca veux dire kil on le meme statue que moi ( admin ) ou koi ?
Commenter la réponse de tidadounet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
non absolument pas. Les visiteurs consultant ton site ne pourront pas accéder à tes fichiers

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005
0
Merci
exuse moi mais etant debutant en la matiere
si je met un chmod ca veu dire ke j'autorise les autres personnes a copier des choses sur mon site genre un fond ecran une image ou le style c'est ca ???
Commenter la réponse de tidadounet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
non non, il n'y a aucun risque. Tout se passe normalement, les
visiteurs n'ont pas accès aux fichiers (à la source php) des fichiers.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005
0
Merci
oui ok je parlais de faire un click droit pour copier une foto etc ...
Commenter la réponse de tidadounet
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
0
Merci
ben que tu fasse un chmod ou non il peuvent faire un click droit est copier l'image

petit script qui peut aider pour les image (click droit)

<script type="text/javascript">
<!--
function BoutonDroit()
{
if((event.button==2)||(event.button==3)||(event.button==4))
alert('Le bouton droit de la souris à été desactivé');
}
document.onmousedown=BoutonDroit;


//-->
</script>

ATTENTION SE SCRIPT n'ai pas sur (on peut commème copier les image avec dautre combine)
Commenter la réponse de wizard512
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005
0
Merci
merci bcp au passage pour le script

mais a moins ke je sois plus bete ke je ne suis (lol)
j'arrive pas a comprendre ce k'est un chmod 777 et kel difference ca fait d'en avoir un ou pas ... ???!!!!!!!
Commenter la réponse de tidadounet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
ah mais ça à partir du moment ou t'as une image de visible on peut la
copier... Oublie les anti click droit c'est complètement inéfficace

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
le chmod te permet de bloquer les droits d'accès des internautes à tes
fichiers en lecture, bref il se peut que tu ne puisses afficher tes
images par exemple si elles ont un chmod trop restrictif, mais en aucun
cas ça ne donne aux internautes la possibilité de supprimer ou modifier
tes fichiers.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005
0
Merci
mouais ...
j'arrive pas trop a comprendre l'utilité de ce systeme ...
je doit etre plus k'idiot mais c'es pas grave je pense enfin j'espere ke cela ne m'empeche pa pour autant de faire mon site de jeu d'elevage sinon fodra ke je m'y penche tres serieusement
merci kan meme de tout ces explications qui mon kan meme servi et expliker en gros le chmod 777
a tres bientot
tid@
Commenter la réponse de tidadounet