Recordcount en vb.net

Résolu
cs_toto99 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 24 sept. 2005 à 14:12
cs_toto99 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 24 sept. 2005 à 17:50
bonjour
j'ai un souci avec mes recordcount
lorsque je fait ceci

rs = gocnx.Execute("select * from T_COMPOSANT where NUM_CONFIGUE=" & V_NumConfig & " and NUM_SERIE_COMPOSANT<>'" & ComboBox1.SelectedItem & "' and NUM_SERIE_COMPOSANT<>'" & ComboBox2.SelectedItem & "' and NUM_SERIE_COMPOSANT<>'" & ComboBox3.SelectedItem & "' and NUM_SERIE_COMPOSANT<>'" & ComboBox3.SelectedItem & "' and NUM_SERIE_COMPOSANT<>'" & ComboBox4.SelectedItem & "' and NUM_SERIE_COMPOSANT<>'" & ComboBox5.SelectedItem & "'")
rs.recordcount

mon recordcount est tout le temps = a -1 :sss malgrer que le resultat de ma requette est superieur a 4 qqun aurai une idée? merci

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 sept. 2005 à 14:50
if pas eof faire movelast avant de lire recorcount.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_toto99 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
24 sept. 2005 à 15:11
je fait rs.movelast et j'ai ceci en message "Informations supplémentaires : L'ensemble de lignes ne prend pas en charge les récupérations arrière." et ca plante :s
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 sept. 2005 à 15:21
Faut changer le type de curseur de recordset.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_toto99 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
24 sept. 2005 à 15:29
c'est a dire??????? je voi pas comment faire peut tu etre un peut plus precit et si tu as un exemple stp ca m'aiderai beaucoup merci de t'on aide :)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 sept. 2005 à 16:17
Passe par rs.Open(), tu pourras changer le curseur dans le 3eme param.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_toto99 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
24 sept. 2005 à 17:50
j'ai essayer et si je fait rs.movelaste il me dit la meme chose c'es vraiment une grosse m*********** .net rien que pour faire un recordcount parcontre si je fait ceci

rs.CursorType = ADODB.CursorTypeEnum.adOpenDynamic.adOpenDynamic

dans mon explorateur je voi bien 2 ce qui est le resultat que je cherche mais impossible de l'afficher ne serraise que dans une messagebox :ssss avez vous une idéeee svp??
merci
3
Rejoignez-nous