Afficher texte sous titrage films

forthomme Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 24 sept. 2005 à 14:05
forthomme Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 26 sept. 2005 à 09:54
Bonjour,
J'ai besoin de créer et d'afficher un sous titrage pour un film étranger à des fins personnelles (ma copine ne parle pas anglais).

Mon problème est le suivant : peut-on, avec visual C, faire un projet pour afficher JUSTE du texte sans avoir de fenetre rectangulaire autour et ainsi conserver l'affichage de la vidéo que l'on regarde ?

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 sept. 2005 à 15:15
Tu peux toujours dessiner sur l'écran en recupérant GetDC(0) mais je pense pas que ce soit un bonne méthode.
Tu veux l'ajouter sur un player existant, ou c'est toi qui codes tout?
Je te signale aussi que BSPlayer permet deja de faire cela, et les sous titres sont faciles (mais longs évidemment) à fabriquer
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
26 sept. 2005 à 01:29
et aussi utiliser SetBkMode(TRANSPARENT) sur le hdc avant de faire un DrawText

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
0
forthomme Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
26 sept. 2005 à 09:54
Merci pour vos réponses.

Je connais effectivement BSPlayer et j'ai déjà "décortiqué" le format de ses sous titres.
Cependant, le soucis, c'est que le film est un VCD commercial trouvé à HongKong.
Le format VCD n'est pas lu par BSPlayer.

Je dois donc trouver une astuce pour mettre par dessus l'affichage du lecteur mes soustitres en priant pour le synchronisme (qui est le deuxieme problem à envisager)...
0
Rejoignez-nous