Afficher texte sous titrage films

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006
-
Bonjour,
J'ai besoin de créer et d'afficher un sous titrage pour un film étranger à des fins personnelles (ma copine ne parle pas anglais).

Mon problème est le suivant : peut-on, avec visual C, faire un projet pour afficher JUSTE du texte sans avoir de fenetre rectangulaire autour et ainsi conserver l'affichage de la vidéo que l'on regarde ?

3 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Tu peux toujours dessiner sur l'écran en recupérant GetDC(0) mais je pense pas que ce soit un bonne méthode.
Tu veux l'ajouter sur un player existant, ou c'est toi qui codes tout?
Je te signale aussi que BSPlayer permet deja de faire cela, et les sous titres sont faciles (mais longs évidemment) à fabriquer
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

et aussi utiliser SetBkMode(TRANSPARENT) sur le hdc avant de faire un DrawText

Poppyto http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
http://blogs.developpeur.org/Poppyto Mon Blog sur C#
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 14 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2006

Merci pour vos réponses.

Je connais effectivement BSPlayer et j'ai déjà "décortiqué" le format de ses sous titres.
Cependant, le soucis, c'est que le film est un VCD commercial trouvé à HongKong.
Le format VCD n'est pas lu par BSPlayer.

Je dois donc trouver une astuce pour mettre par dessus l'affichage du lecteur mes soustitres en priant pour le synchronisme (qui est le deuxieme problem à envisager)...