Les variables dans les procédures client/serveur

Utilisateur anonyme - 24 sept. 2005 à 13:09
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011 - 11 mai 2007 à 21:06
Salut voila ma question :

je voudrais transmettre une variable entre un client et un serveur. Plus précisément :

*client:
-Le client envoye le message variable au serveur :
Clientsocket1.sendtext('variable');
-Le serveur recoit le message 'variable' et dit au client 'Pret'
if socket.receivetext='variable' then Serversocket1.sendtext('pret');
-Le client recoit le message 'pret' et envoye le message écrit dans un Edit
if socket.receivetext='pret' then Serversocket1then Serversocket1.sendtext(je ne sais pas quoi mettre);
-Comme le serveur a recut 'variable', il doit faire :
i est un entier
i=prochain message qu'il recoit (c'est à dire l'Edit);

Si quelqu'un a une idée de solutions car je bloque

2 réponses

Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
4 oct. 2005 à 21:30
Peut être que ma source sur les sockets pourrais t'aider.
0
cs_MohInfo Messages postés 58 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2011
11 mai 2007 à 21:06
Comment programmer une application Client serveur avec delphi
0
Rejoignez-nous