Test Validité URL [Résolu]

cs_blat 102 Messages postés lundi 23 décembre 2002Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 24 sept. 2005 à 10:32 - Dernière réponse : cs_blat 102 Messages postés lundi 23 décembre 2002Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention
- 24 sept. 2005 à 19:47
Bonjour,

Je cherche comment tester la validité d'une URL. Par là j'entend tester si le fichier vers lequel l'url pointe existe toujours sur le serveur distant, ou si c'est impossible tester si le ftp qui heberge a été blacklisté ou pas...

Un détail qui peut aussi poser pb c'est que si le ftp est indisponible momentanement je voudrais différencier le cas d'un ftp down tout court.

Je pense qu'un tel pb peut etre resolution grace au code renvoyé ds les headers ms je ne parviens pas à le récupérer.

J'ai pu trouver une fonction get_headers qui semblerait faire ce que je veux mais cette fonction n'existe qu'en PHP 4 et je tourne en PHP 3...

Si qq'un avait une idée, ca m'aiderait bcp.

Merci d'avance

BLAT
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 24 sept. 2005 à 14:12
3
Merci
Bah justement, c'est ça l'avantage, si le lien est mort tu le sais, et
hop tu le supprimes. Je ne vois pas d'autre solution en tout cas. Tu
peux pour masquer l'erreur rajouter un @ devant la fonction fsockopen,
mais pense à bien traiter l'erreur.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_Anthomicro 9440 Messages postés mardi 9 octobre 2001Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 24 sept. 2005 à 11:38
0
Merci
Salut,



tu as la fonction fsockopen qui pourra je pense faire ce que tu souhaites :-)



http://fr.php.net/manual/fr/function.fsockopen.php



Pour voir un peu comment on l'utilise consulte ma dernière source sur qmailadmin, y'a du fsockopen dedans :-)


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
cs_blat 102 Messages postés lundi 23 décembre 2002Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 24 sept. 2005 à 14:09
0
Merci
Bon j'ai pas tt compris a fsockopen ms ca ne resoud pas vraiment mon pb...

En gros voila ce que je veux... J'ai une bd ds laquelle j'ai une liste de lien et j'veux tester la validité des liens. Si le lien est mort il doit etre effacé de la liste.

Le pb de fsockopen c'est que si le lien est mort il me fait une méchante erreur...
Commenter la réponse de cs_blat
cs_blat 102 Messages postés lundi 23 décembre 2002Date d'inscription 5 juin 2007 Dernière intervention - 24 sept. 2005 à 19:47
0
Merci
Ca marche nikel... Je recupere le header et comme ca je sais tt :)

Merci bcp
Commenter la réponse de cs_blat

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.