Notice: Undefined index

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour,

J'ai un problème: Notice: Undefined index: lang in F:\web\test\www\index.php on line 2
il me met sa quand je regarde mon script sur mon pti serveur perso et quand je le met sur mon hébergement ovh ou autre y a pas sa c'est juste chez moi j'emploie IIS et PHP5

Que dois-je faire ?

Merci

A++

7 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 30 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2005

c'est juste que sur ton serveur perso tu affiche toute les erreurs.
Voir les flags de gestions des erreurs dans le php.ini

Mais ce n'est pas pour autant une erreur,
c'est juste que tu doi tester une variable du genre $tableau["lang"] et la valeur de cet index de tableau n'est pas défini.

Utilise if(isset($tableau["lang"])) avant de tester la valeur de ta variable

a ++
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

ben montre nous ton code mais il ne connais pas "lang"

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



tant mieux qu'il t'affiche l'erreur, montre-nous quelle est ta ligne 2 (avec une variable $x['lang']

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

<?php
if($_GET["lang"] == "fr" || empty($_GET["lang"])){
$language = 'fr';
include('_headerfr.php');
}elseif($_GET["lang"] == "en"){
$language = 'en';
include('_headeren.php');
}else{
header('location: inc/error.php?error=lang"');
}
?>
lol mon code est moche je sais :D
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
if((isset($_GET['lang']) AND $_GET['lang']==='fr') OR !isset($_GET['lang']) OR empty($_GET['lang']))

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
87
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

euu sa change quoi ? :s
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
ça doit t'enlever le message d'erreur :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>