Gestion des erreurs. [Résolu]

Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Dernière intervention
4 mai 2007
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 23 sept. 2005 à 12:23
Bonjour,



Je veux, dans une macro excel, ouvrir un doc word.

Plusieurs cas: l'adresse saisie est exacte

l'adresse saisie est érronnée...



mon code, c'est:

***************************************************************

Private Sub button_recup_Click()
On Error GoTo gestion_err:
Set Monword = CreateObject("Word.Application")
retry:
'Ouvre le document Word contenant le(s) tableau(x)
Monword.Documents.Open Filename:=InputBox("Entrez l'adresse complète du PQP:", "Récupération des livrables du PQP", "adresse_du_doc")
'code
'.......

gestion_err:
If Err.Number = 4198 Then 'on clique sur annuler ds la inputbox
Exit Sub
ElseIf Err.Number = 5174 Then 'adresse de fichier incorecte
Dim message As Integer
message = MsgBox("L'adresse saisie ne correspond pas à un fichier valide", vbRetryCancel, "Erreur")
If message = 4 Then
GoTo retry
End If
End If
End sub


**************************************************************

Le truc, c'est que ce code marche la première fois, c'est à dire: si
j'entre une mauvaise adresse une fois, il m'affiche la msgbox..et
m'envoie en retry pour que j'entre à nouveau le nom du fichier.

Mais là, si j'entre à nouveau une mauvaise adresse....ca plante.



Je ne pige pas pourquoi.

Pourriez vous m'aider ?



D'avance merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
3
Merci
re,
çà devrait être bon.




Private Sub button_recup_Click()
On Error GoTo Gestion_err
Set Monword = CreateObject ("Word.Application")

Retry: 'Ouvre le document Word contenant le(s) tableau(x)
Monword.Documents.Open FileName: =InputBox("Entrez l'adresse complète du PQP:", _
"Récupération des livrables du PQP", "adresse_du_doc")
'code
'.......

Set Monword = Nothing
On Error GoTo 0 'fin gestion
Exit Sub

Gestion_err:
If Err.Number = 4198 Then 'on clique sur annuler ds la inputbox
Err.Clear
Exit Sub

ElseIf Err.Number = 5174 Then 'adresse de fichier incorecte
Dim message As Integer
message = MsgBox ("L'adresse saisie ne correspond pas à un fichier valide", _
vbRetryCancel, "Erreur")
If message = 4 Then Err.Clear: Resume Retry

Else
MsgBox "Autre erreur non-traitée (" & Err.Number & ")", 32: Err.Clear
End If
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
salut,
essaie comme çà


Private Sub button_recup_Click()
On Error Resume Next
Set Monword = CreateObject ("Word.Application")

Retry: 'Ouvre le document Word contenant le(s) tableau(x)
Monword.Documents.Open FileName: =InputBox("Entrez l'adresse complète du PQP:", _
"Récupération des livrables du PQP", "adresse_du_doc")
'code
'.......

Set Monword = Nothing
On Error GoTo 0 'fin gestion
If Err.Number <> 0 Then GoTo Gestion_err Else Exit Sub

Gestion_err:
If Err.Number = 4198 Then 'on clique sur annuler ds la inputbox
Err.Clear
Exit Sub

ElseIf Err.Number = 5174 Then 'adresse de fichier incorecte
Dim message As Integer
message = MsgBox ("L'adresse saisie ne correspond pas à un fichier valide", _
vbRetryCancel, "Erreur")
If message = 4 Then Err.Clear: GoTo Retry

Else
MsgBox "Autre erreur non-traitée (" & Err.Number & ")", 32: Err.Clear
End If
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
Messages postés
63
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Dernière intervention
4 mai 2007
0
Merci
Le problème, c'est que je ne peux pas faire



On Error Resume Next



Car mon code dépend directement de 'louverture du document.



alors, ca ne marche pas.

Sinon, une pitite info en passant: ca marche comment " On Error GoTo 0 'fin gestion" .?



Merci !
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
29
0
Merci
le point "0" n'existe pas. si erreur, il va donc nulle-part. donc plus de gestion.
ok pour ton souci du "resume next", je regarde çà...
PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.