Gestion des erreurs.

Résolu
neophenix83 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 23 sept. 2005 à 10:11
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 sept. 2005 à 12:23
Bonjour,



Je veux, dans une macro excel, ouvrir un doc word.

Plusieurs cas: l'adresse saisie est exacte

l'adresse saisie est érronnée...



mon code, c'est:

***************************************************************

Private Sub button_recup_Click()
On Error GoTo gestion_err:
Set Monword = CreateObject("Word.Application")
retry:
'Ouvre le document Word contenant le(s) tableau(x)
Monword.Documents.Open Filename:=InputBox("Entrez l'adresse complète du PQP:", "Récupération des livrables du PQP", "adresse_du_doc")
'code
'.......

gestion_err:
If Err.Number = 4198 Then 'on clique sur annuler ds la inputbox
Exit Sub
ElseIf Err.Number = 5174 Then 'adresse de fichier incorecte
Dim message As Integer
message = MsgBox("L'adresse saisie ne correspond pas à un fichier valide", vbRetryCancel, "Erreur")
If message = 4 Then
GoTo retry
End If
End If
End sub


**************************************************************

Le truc, c'est que ce code marche la première fois, c'est à dire: si
j'entre une mauvaise adresse une fois, il m'affiche la msgbox..et
m'envoie en retry pour que j'entre à nouveau le nom du fichier.

Mais là, si j'entre à nouveau une mauvaise adresse....ca plante.



Je ne pige pas pourquoi.

Pourriez vous m'aider ?



D'avance merci.

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2005 à 12:23
re,
çà devrait être bon.




Private Sub button_recup_Click()
On Error GoTo Gestion_err
Set Monword = CreateObject ("Word.Application")

Retry: 'Ouvre le document Word contenant le(s) tableau(x)
Monword.Documents.Open FileName: =InputBox("Entrez l'adresse complète du PQP:", _
"Récupération des livrables du PQP", "adresse_du_doc")
'code
'.......

Set Monword = Nothing
On Error GoTo 0 'fin gestion
Exit Sub

Gestion_err:
If Err.Number = 4198 Then 'on clique sur annuler ds la inputbox
Err.Clear
Exit Sub

ElseIf Err.Number = 5174 Then 'adresse de fichier incorecte
Dim message As Integer
message = MsgBox ("L'adresse saisie ne correspond pas à un fichier valide", _
vbRetryCancel, "Erreur")
If message = 4 Then Err.Clear: Resume Retry

Else
MsgBox "Autre erreur non-traitée (" & Err.Number & ")", 32: Err.Clear
End If
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2005 à 10:59
salut,
essaie comme çà


Private Sub button_recup_Click()
On Error Resume Next
Set Monword = CreateObject ("Word.Application")

Retry: 'Ouvre le document Word contenant le(s) tableau(x)
Monword.Documents.Open FileName: =InputBox("Entrez l'adresse complète du PQP:", _
"Récupération des livrables du PQP", "adresse_du_doc")
'code
'.......

Set Monword = Nothing
On Error GoTo 0 'fin gestion
If Err.Number <> 0 Then GoTo Gestion_err Else Exit Sub

Gestion_err:
If Err.Number = 4198 Then 'on clique sur annuler ds la inputbox
Err.Clear
Exit Sub

ElseIf Err.Number = 5174 Then 'adresse de fichier incorecte
Dim message As Integer
message = MsgBox ("L'adresse saisie ne correspond pas à un fichier valide", _
vbRetryCancel, "Erreur")
If message = 4 Then Err.Clear: GoTo Retry

Else
MsgBox "Autre erreur non-traitée (" & Err.Number & ")", 32: Err.Clear
End If
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
0
neophenix83 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
23 sept. 2005 à 11:40
Le problème, c'est que je ne peux pas faire



On Error Resume Next



Car mon code dépend directement de 'louverture du document.



alors, ca ne marche pas.

Sinon, une pitite info en passant: ca marche comment " On Error GoTo 0 'fin gestion" .?



Merci !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2005 à 12:05
le point "0" n'existe pas. si erreur, il va donc nulle-part. donc plus de gestion.
ok pour ton souci du "resume next", je regarde çà...
PCPT
0
Rejoignez-nous