Comment exécuter un binaire sur plusieurs serveurs à la fois

guytou77 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 23 sept. 2005 à 04:48
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 27 avril 2008 à 15:01
Bonjour à tous,

J'aimerai exécuter un programme (un binaire) nommé « toto » sur une dizaine de serveurs. Les noms des serveurs me sont fournis dans un fichier texte nommé « serveurs ».

Est-ce possible de créer un script SHELL qui va lire le fichier texte «
serveurs » et exécuter automatiquement le programme (un binaire) « toto » sur l'ensemble des serveurs qui s'y trouve ? Comment s'y prendre? J'ai le droit "administrateur" ou "root" et Ssh est installé dans tous mes serveurs.

Par avance merci.
Guy

5 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
23 sept. 2005 à 19:12
Salut,



Qu'est ce que tu appelles un script SHELL ? (un .vbs ? un .bat ??)

En tout cas ce n'est pas possible en ASP, et je ne penses pas que ce soit possible en ASP.NET non plus.



Tu dois, je pense, pour faire ce genre de chose, créer une application non-web.

Je te conseille d'aller voir sur le site codes-sources qui parle du
langage de programmation que tu compte utiliser (VB, C/C++, C# ou
autre...)


A+++

Nurgle
Il est plus aisé d'être sage pour les autres que pour soi-même ! (La Rochefoucauld)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 sept. 2005 à 19:43
Salut,

Si tu tiens à faire ce genre de chose et qu'on parle d'ASP.Net regardes donc du côté de la classe Process.
Avec les bons droits ça devrait aller, mais tu seras sans doute obligé de regarder du côté de l' "emprunt d'identité" (impersonation), sinon tes process seront lancés avec les droits de l'utilisateur "ASPNET".

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_hmama Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
22 avril 2008 à 14:49
SALUT,
je suis entrain de devellopper une application en vb6 et j'aimerai savoir si quelqu'un sait comment
faire une mise à jour automatique à partir d'un programme de batch.
MERCI
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 avril 2008 à 14:57
Salut,

Pour des questions VB le forum C# n'est pas vraiment approprié, voir plutot sur VBFrance.com (même compte utilisateur)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
27 avril 2008 à 15:01
En plus il date ce sujet... :s
Au passage pour la question de départ, pour ce genre de tâches administratives psexec est une solution intéressante.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous