Pas encore une question de débutant!

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Et oui! Une autre question de débutant... voilà...jai trouvé ce petit code tres simple pour un menu sur ce site...

<head>
<SCRIPT language=JScript>
function ShowHide(Div) {
if (Div.style.display=='none') {
Div.style.display='InLine';
}
else {
Div.style.display='none';
}
}
</SCRIPT>

</head>


titre
menu 1





sous menu 1,

----

sous menu 2,

----

sous menu 3





Bon tous sa marche a merveille....comment je fais pour lorsque je place mon curseur sur le menu1, et que le sous menu apparais, lorsque j'enleve mon curseur du menu1 le sous menu ne s"enleve pas? donc pour me laisser un peu de temp pour choisir mon sous menu....et si j'enleve mon curseur du sous menu apres avoir choisi, le sous menu disparait...

Je débute...sa se vois tout de suite a regarder le genre de question que je pose...loll

merci

Jn

6 réponses

Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

Ma question n'est peut être pas très claire...lorsque je place mon curseur sur la cellule menu1, le sous menu apparais, jusque là tous va. Lorsque j'enleve mon curseur de la cellule menu1, le sous menu disparais automatiquement, c'est la le problème. Je n'ai pas le temp de choisir un sous menu...

Merci

Jn
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

tel que c'est fait :
quand la souris survole menu1 (onmouseover) => montrer/cacher les sous-menus.
quand la souris ne survole plus menu1 (onmouseout) => montrer/cacher les sous-menus.
quand on clique sur menu1 (onclick) => montrer/cacher les sous-menus.

donc : si en survolant menu1, on montre les sous-menus, quand
on enlève la souris de menu1, on les cache.

je hais les ordinateurs : ils font toujours
ce que je dis, jamais ce que je veux.

Cordialement. Bul. Site
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

Oui c'est en effet ce que j'expliquais dans ma question...seulement ma question n'était pas là... Comment puis-je faire pour me laisser plus de temp pour choisir? Je ne sais pas si c'est possible, mais est-ce possible de vérifier, lorsque
Messages postés
258
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2012

Légé bog...


Oui c'est en effet ce que j'expliquais dans ma question...seulement ma question n'était pas là... Comment puis-je faire pour me laisser plus de temp pour choisir? Je ne sais pas si c'est possible, mais est-ce possible de vérifier,

si menu1(onmouseout) alors vérifi si notre curseur est placé sur les sous-menu...si oui alors on exécute montrer...sinon alors on cache.... Je débute en js ...un peu d'aide me serais très utile...

merci

Jn
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
mettre "cacher le menu" ailleurs
que sur
Cordialement. Bul. Site
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
réponse un peu tronquée...
° enlever le onmouseout de menu1 ?
° mettre une variable globale qui passe à true au survol des
sous-menus, à false si on "quitte" ces menus,
et dans onmouseout de menu1, cacher si !variable globale.
( une variable globale c'est une variable déclarée
hors des functions avec var nom=valeur; )
Cordialement. Bul. Site