Ouverture Port Serie Blutooth sous Delphi

Résolu
fredz0 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 22 sept. 2005 à 22:10
fredz0 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 23 sept. 2005 à 10:03
Bonjour a tous,

je vous ouvrir un port serie COM14, mais il est creer par une clé USB Bluetooth

la procedure Fhandle=CreateFile(PCHAR("COM14"),.....); sous delphi 6.0
ne fonctionne pas . ou j'utilise pas les bon parametres
mais ca fonctionne avec des port serie physique
Quelqu'un peut m'aider ? soit avec des lignes de code ou me conseiller un objet Delphi en OpenSource..

Salutations
Merci d'avance

Fred

3 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
22 sept. 2005 à 22:44
salut,

as tu verifie qu'elle apparait dans les peripherique comme port serie

essayes de l'ouvrir avec les procedures d'une dll comme rscom.dll ou
IO.dll ou avec le composant Tcomport en principe celui reconnait les
clefs USB.

bonne prog
3
fredz0 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
23 sept. 2005 à 10:02
Salut,


Oui, il est dans mes peripherique... Je l'ai meme testé avec le prog de Bill "HyperTerminal"


J'ai trouvé la soluce hier soir,
Il faut faire un CreateFile(PCHAR('\\.\COM14'),....) pour ouvrir ce port serie : Port Serie créer avec les logiciels et driver des Clef Mitsumi WML-C51APR USB Bluetooth. (A ce jour, Testé en reception seulement )

il faut rajouter a la chaine de caractere du port serie les double anti-slache + un point + un anti-slache.


J'utilise un objet pour le port serie depuis un baille le fameux ASYNC32 de Variant Free Software OpenSource ( TCOMM32)


Esperant que ce POST aide des personnes


Salutations à tous


Fred
0
fredz0 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005
23 sept. 2005 à 10:03
Merci Jlen100 pour ta réponse
bonne journée

Salutation
0
Rejoignez-nous