Longueur d'un string en pixel

Résolu
glandinus Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 22 sept. 2005 à 17:01
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 23 sept. 2005 à 10:42
bonjour,
je travaille sur un composant héritant du TextBox et j'ai besoin de connaitre la longueur de ma chaîne non pas en nombre de caractère mais en pixel ?
en fait je dois pouvoir cliquer avec le bouton droit de la souris pour selectionner un texte et recuperer l'endroit où j'ai cliqué et ainsi pouvoir afficher un menu contextuel directement issu du texte sur lequel j'ai cliqué.
connaissez vous une methode ou un fonction API qui me permettrait de faire ca?
merci

SixLand

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 sept. 2005 à 09:51
non... elle ne peut pas être instanciée... mais tous les contrôles possède une méthode CreateGraphics

donc

Graphics g = tonTextBox.CreateGraphics();
...
...
...
g.Dispose(); // obligatoire

Sébastien FERRAND
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 sept. 2005 à 17:13
Dans la classe Graphics, tu disposes de la méthode MeasureString

c'est déjà sur le forum...

Sébastien FERRAND
0
glandinus Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
23 sept. 2005 à 09:31
mais la classe graphics ne peut pas etre instanciée. et j'en ai besoin ainsi, dans les exemples que j'ai trouvé elle est toujours utilisée avec un événement du type PaintEventArgs mais là je n'ai pas accés à cette événement...

SixLand
0
glandinus Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
23 sept. 2005 à 10:30
merci c'est exactement ce que je cherchais...
et en passant, je ne suis pas tres fort en graphisme ... est-ce qu'il y aurait un rapport constant entre un Point et un Pixel?

SixLand
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
23 sept. 2005 à 10:42
Je ne suis pas fort en graphisme.
Par contre, il me semble que le pixel est la plus petite unité sur un écran, alors que le point est une unité variable par rapport à la résolution.

Sébastien FERRAND
0
Rejoignez-nous