Problème avec mon onglet...

killman__37 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 22 sept. 2005 à 15:43
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 23 sept. 2005 à 13:08
J'ai un petit souci, je debute dans la programmation, je développe sous VB6. Est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment on fait pour placer des zone de texte ou autres derrière l'onglet suivant. Je ne sais pas comment on fait pour y acceder. AU secours... Merci

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
22 sept. 2005 à 16:20
Voici une astuce simple
Tu insères autant de pictureBox que d'onglet.
Tes pictureBox vont jouer le role d'un container, c'est à l'intérieur de chacun que tu va mettre des objets (textbox, label enfin ce que tu veux).
Puis dans l'évènement clic de ton tabstrip, la, tu vas rendre visible ou pas les picturebox
voir exemple ci-dessous

PictureBox1 contient tes objets que tu veux afficher en cliquant sur l'onglet 1
et ainsi de suite PictureBox2 pour l'onglet 2....

Private Sub TabStrip1_Click()

PictureBox1.Visible = False
PictureBox2.Visible = False
PictureBox3.Visible = False

If TabStrip1.Tabs(1).Selected Then 'onglet1
PictureBox1.Visible = True
ElseIf TabStrip1.Tabs(2).Selected Then 'onglet2
PictureBox2.Visible = True
ElseIf TabStrip1.Tabs(3).Selected Then 'onglet3
PictureBox3.Visible = True
End If

End Sub

Voila bonne continuation :) ++
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
22 sept. 2005 à 16:23
je ne sais pas quel composant tu utilises, mais, regardes dans le propriétés de ton (onglet) , cherche "Tab"
par défaut la valeur est 0 . pour voir le Second, tu mets 1 à la place du 0 , et pour le suivant 2 , ainsi de suite.
Tu pouras mettre ce que tu veux dans chaque Tab.
j'espère avoir répondu a ta question.
si non, précise le composant que tu as utilisé.
A+
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
22 sept. 2005 à 16:26
Qu'est-ce que tu entends par "derrière l'onglet suivant" ?? Tu utilises un controle TabStrip ?
0
killman__37 Messages postés 25 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
23 sept. 2005 à 08:24
Merci de votre aide a tous mais c'est bon j'ai reussi à resoudre mon probleme. Je me suis trompé de controle. Effectivement j'utilisais un TabStrip. Mais j'en ai trouvé un autre qui fait tres bien l'affaire car il suffit de cliquer sur l'onglet et de le completer. Désolé de vous avoir dérangé, tchao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
23 sept. 2005 à 13:08
Tu arais pu sur le cou nous dire quelle controle tu as utilisé. ca peut nous servir aussi.
A+
0
Rejoignez-nous