Création Menu en VBA [Résolu]

comeochris 51 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 19 octobre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2005 à 09:52 - Dernière réponse : Youpala21 2 Messages postés jeudi 19 novembre 2009Date d'inscription 19 novembre 2009 Dernière intervention
- 19 nov. 2009 à 10:11
Bonjour,

J'aimerais créer une macro qui permette d'insérer dans la barre de menu de word (Juste avant fichier) un petit menu personnalisé.
Exemple : MonMenu
.....Imprimer
.....Quitter

Merci de votre aide.

Christophe
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
comeochris 51 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 19 octobre 2014 Dernière intervention - 22 sept. 2005 à 21:00
3
Merci
Merci jpleroisse,

Le problème, c'est que je souhaite utiliser cette macro sous word.
Mais je dois avouer que le code est vraiment clair et bien commenté.
Pour celui qui veut l'utiliser sous excel, BRAVO.

Si tu as une solution pour word,.......

Christophe

Merci comeochris 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
guilleto 258 Messages postés jeudi 23 octobre 2003Date d'inscription 20 mars 2013 Dernière intervention - 23 sept. 2005 à 09:48
3
Merci
Bonjour à tous !

Déjà pour insérer un Menu sous Word fait le manuellement !
Une fois que c'est fait Efface le !
Va dans 'Affichage', 'Barre d'outils' et sélectionne 'Visual Basic'
Clique sur 'Nouvelle Macro' donne lui un nom et refait les manipulations que tu as faites au début pour créer ton Nouveau Menu avec les commandes que tu veux !
Une fois terminé cliques sur Arrêter la Macro et va dans l'éditeur Visual Basic et tu auras la démarche en VB pour ajouter un Menu sous Word !

N'oublie pas de créer une macro pour effacer ton Menu !

A+ et Bonne Prog

Olivier

P.S. : Si ce n'est pas clair envoie moi un courriel !

Merci guilleto 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 22 sept. 2005 à 13:07
1
Merci
Bonjour,
Voici une version destinée à Excel, essaie la pour Word.

Sub AjouterNouveauMenu()
Dim HelpIndex As Integer
Dim NewMenu As CommandBarPopup
Dim MenuItem As CommandBarControl
'Supprimer le menu s'il existe déjà
Call DeleteMenu
'Obtenir l'index du menu Fichier
HelpIndex = CommandBars(1).Controls("Fichier").Index


'Créer le menu
Set NewMenu = CommandBars(1).Controls.Add _
(Type:=msoControlPopup, _
Before:=HelpIndex, Temporary:=True)


'Ajouter une légende
NewMenu.Caption = "Mon menu"


'Premier élément de menu
Set MenuItem = NewMenu.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With MenuItem
.Caption = "&Imprimer"
.FaceId = 162
.OnAction = "Macro1"
End With

'Deuxième élément de menu
Set MenuItem = NewMenu.Controls.Add _
(Type:=msoControlButton)
With MenuItem
.Caption = "&Quitter"
.FaceId = 590
.OnAction = "Macro1"
End With
End Sub

Sub DeleteMenu()
On Error Resume Next
CommandBars(1).Controls("Mon menu").Delete
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée
jpleroisse 1788 Messages postés mardi 7 novembre 2000Date d'inscription 11 mars 2006 Dernière intervention - 22 sept. 2005 à 13:29
0
Merci
Re bonjour,
Je viens de vérifier avec Word, mais la macro ne fonctionne pas. Par contre si ça peut te servir pour Excel, là c'est impect.

jpleroisse
Youpala21 2 Messages postés jeudi 19 novembre 2009Date d'inscription 19 novembre 2009 Dernière intervention - 19 nov. 2009 à 09:12
0
Merci
Bonjour,
Parfait, La macro fonctionne lorsque je la crée dans un classeur vierge.

Je dois pour mon travail insérer cette macro parmis d'autres dans un classeur existant. A l'ouverture de ce classeur j'ai le message suivant =" Dim NewMenu As CommandBarPopup" est un type non défini??

Je suis amateur une réponse vulgarisée est la bienvenue!!!
Youpala21 2 Messages postés jeudi 19 novembre 2009Date d'inscription 19 novembre 2009 Dernière intervention - 19 nov. 2009 à 10:11
0
Merci
Je souhaite aussi savoir comment ajouter un sous-menu...

Merci d'avance

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.