Effectuer une action toutes les x secondes

SuperPit37 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005 - 22 sept. 2005 à 05:04
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 27 sept. 2005 à 19:17
Bon bien le titre parle de lui meme, comment peut-on effectuer une tache toutes les x secondes en asp?

Comme setIntervall(mafontion,1000) en javascript.

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 sept. 2005 à 10:58
tu peux pas faire ce que tu veux sur le server. Le server execute la requete, puis met fin à la requete, donc la seule solution pour faire ca c'est de créer un service windows et le mettre sur le server.

Sinon, tu peux faire ce que tu veux avec un timer, mais seulement pendant la durée de l'execution de la requete c'est à dire quelques ms ...

il y a peut etre des solutions avec sql mais je connais pas.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
SuperPit37 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005
22 sept. 2005 à 16:48
je voi pas trop ce que ca peut changer avec sql mais bon

mai je me demandai si on peut pas fair ca avec un composant?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
22 sept. 2005 à 22:41
composant ou pas, ca ne change rien, ASP ne fait que créer une page web !!! on lui fait une requete, il execute la requete et renvoie le rendu (le code html) aprés si tu veux faire ca il te faudra un service windows.

J'avais essayé une fois, et posté une source sur ce site en utilisant diverses choses mais ca ne donne pas de resultat correct.

SQL lui est tout le temps "allumé" et peut - il me semble - executer des choses à intervalles reguliers.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
SuperPit37 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2005
27 sept. 2005 à 19:12
Ok je vais regarder ce qu'on peut faire avec mysql, sinon j'ai entendu parler des xmlhttprequetes ca devrai resoudre mon pb (un chat)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 sept. 2005 à 19:17
oui avec Ajax c'est possible de faire un chat ...

Si tu regardes sur le web, tu vas trouver des exemples pour faire ca. ca va te permettre de faire des requetes à intervalle regulier, mais faut avoir une bonne connection et un bon serveur s'il y a du monde.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous