Calendrier / Agenda

kitgraphic Messages postés 6 Date d'inscription samedi 14 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 21 sept. 2005 à 23:42
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 22 sept. 2005 à 19:20
Voilà j'ai un calendrier avec des évènement, tout marche bien , mais je voudrais que le jour actuel (la cellule ou il se trouve soit d'une autre couleur) Ci joint le source

$connect = mysql_connect($hote, $user, $password);
mysql_select_db($base, $connect);
$date = $date_Y . "-" . $date_m . "-" . $date_d;
$seconde="00";
$heure = "$heure:$minute:$seconde";
$jour_actuel = date("j", time());
$mois_actuel = date("m", time());
$an_actuel = date("Y", time());
$jour = $jour_actuel;
//sscanf($date, "%4s-%2s-%2s", $date_Y, $date_m, $date_d);

if(!$mois)
{
$mois = $mois_actuel;
$an = $an_actuel;
}

//50-----mois suivant------------------------------------
$mois_suivant = $mois + 1;
$an_suivant = $an;
if ($mois_suivant == 13)
{
$mois_suivant = 1;
$an_suivant = $an + 1;
}

//-----mois précédent-----------------------------------
$mois_prec = $mois - 1;
$an_prec = $an;
if ($mois_prec == 0)
{
$mois_prec = 12;
$an_prec = $an - 1;
}

//68-----affichage du mois et de l'année en french---------
$mois_de_annee = array("Janvier", "Février", "Mars", "Avril", "Mai", "Juin", "Juillet", "Août", "Septembre", "Octobre", "Novembre", "Décembre");
$mois_en_clair = $mois_de_annee[$mois - 1];
echo "<CENTER>";
echo "\";
echo \"----
\";
echo \"";
echo $mois_en_clair," ", $an;
echo "----, \";

?>
<!--Menu de mise à jour du calendrier-->

<TABLE width=\"570\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" class=\"header\">
----

,

----

<? echo " Mois précédent";?>,
Aujourd'hui
le <? echo date("d/m/Y");?>,
<? echo "Mois suivant ";?>



<!106-------en tête du calendrier------------------------------------------------------------>


Dimanche,
Lundi,
Mardi,
Mercredi,
Jeudi,
Vendredi,
Samedi,
----

<?

function affiche_lignes($ann, $moi, $jou)
{
$requete = mysql_query(\"SELECT * FROM calendrier WHERE visible= 1
AND YEAR(jour) = $ann
AND MONTH(jour) = $moi
AND DAYOFMONTH(jour) = $jou
ORDER BY HOUR(heure), MINUTE (heure)\");
while ($ligne = mysql_fetch_object($requete))
{
$jour = $ligne->jour;
$heure = $ligne->heure;
$heure = substr($heure, 0, 5);

//echo \"\";
//echo $heure, \"
\";
//echo \" $ligne->sujet \";
//echo \"\";
//echo \"$ligne->lieu\";
echo \"<table width =\\"80\\" border= \\"0\\" cellpadding=\\"0\\" cellspacing=\\"0\\" class=\\"header\\">\";
echo \"----
";
//echo $heure, "
";
echo "
";
echo "$ligne->sujet";
echo "
";
echo "
";

}
}

//121-----------------------------Détection du 1er et dernier jour du mois-------------------->

$nombre_date = mktime(0,0,0, $mois, 1, $an);
$premier_jour = date('w', $nombre_date);
$dernier_jour = 28;
while (checkdate($mois, $dernier_jour + 1, $an))
{ $dernier_jour++;}


//129--------------------------Affichage de 7 jours du calendrier----------------------------->

for ($i = 0; $i < 7; $i++)
{
if ($i < $premier_jour)
{ echo "<TD width="82" bgcolor='#CFD7CC' >";}
else
{
$ce_jour = ($i+1) - $premier_jour;
echo "<TD width="82" class="day" valign=top>";
echo " <CENTER>$ce_jour</CENTER> ";

affiche_lignes($an, $mois, $ce_jour);




}

}

//-------------------------------affichage du reste du calendrier-------------------------->

$jour_suiv = ($i+1) - $premier_jour;
for ($rangee = 0; $rangee <= 4; $rangee++)
{
echo "<TR>";
for ($i = 0; $i < 7; $i++)
{
if($jour_suiv > $dernier_jour)
{ echo "<TD width="82" bgcolor='#CFD7CC' >";}
else
{
echo "<TD width="82" class="day" valign=top>";
echo "<CENTER>$jour_suiv</CENTER>";

affiche_lignes($an, $mois, $jour_suiv);
}
$jour_suiv++;
}
}
echo "</TR>";
?>
</table>

</HTML>


encore merci

1 réponse

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
22 sept. 2005 à 19:20
Salut,



C'est au moins ton deuxième post à ce propos...

Alors tu payes combien pour que je perdre un oeil dans ton code ?

En plus tu poses une question javascript... Ici c'est PHP!

Retourne toi sur http://www.phpcs.com/siteal.aspx?S=6
0
Rejoignez-nous