Vba definition constante [Résolu]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
-
chrisnyc
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
-
Bonjour
Ma question est totalement idiote mais je ne trouve pas la solution
J utilise une connexiona une base de donnees et j aimerai avoir une constante qui contienne la chaine de connexion (pour le cas ou la base serait deplacee ne pas avoir a changer 15 modules differents)
Dans quoi dois je la mettre module? classe?
et comment puis je l utiliser apres?

Je vous avais prevenu c une question idiote!!!! lol

Merci d avance pour votre reponse
Chris

4 réponses

Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,
en VB6 (donc pas VBA), çà serait en module classique :
Public Const MyBasePath As String = "C:\MesFichiers\mabase.mdb"

je sais pas si çà t'aide ;)
PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 245 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
22
Bonjour,
La réponse de pcpt est correct et fonctionne.
jpleroisse
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 245 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
23
bonsoir,

je sais pas si j'ai bien tout compris mais tu dis :

"j aimerai avoir une constante qui contienne la chaine de connexion"

donc admettons que dans cette constante tu mettes la chaîne de connection suivante:

"C:\Mes documents\Ma base.mdb"

lorsque tu déplaceras la base elle ne sera plus à cette emplacement
et la chaîne de connection (donc la constante) ne sera plus valable

tu me suis?? enfin si j'ai bien compris ton problème

Donc si j'ai bien compris, le mieux pour toi c'est de faire rechercher
la base de données par l'utilisateur par le biais d'une commondialog...

ensuite tu mets le filename de la commondialog dans une variable
que tu déclares en public dans un module

public con as string

tu crés une textbox invisible et dans l'évènement change de cette textbox
tu places le code de ta connection à la bd en te servant de la variable de connection
pour le chemin du fichier

exemple :

bd.provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
bd.connectionstring = con
bd.open

ce qui fait que l'utilisateur cliquera sur un bouton qui lui permettra de
rechercher la bd ,de mettre le chemin dans une variable et de l'ouvrir

Aprés la base peut être déplacer n'importe où......

si tu n'as pas tous compris ou que c'est moi qui n'ais rien compris fais
le moi savoir

salut
doro
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005

merci bcp
chris