Vba definition constante

Résolu
chrisnyc Messages postés 25 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 21 sept. 2005 à 23:20
chrisnyc Messages postés 25 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005 - 22 sept. 2005 à 15:48
Bonjour
Ma question est totalement idiote mais je ne trouve pas la solution
J utilise une connexiona une base de donnees et j aimerai avoir une constante qui contienne la chaine de connexion (pour le cas ou la base serait deplacee ne pas avoir a changer 15 modules differents)
Dans quoi dois je la mettre module? classe?
et comment puis je l utiliser apres?

Je vous avais prevenu c une question idiote!!!! lol

Merci d avance pour votre reponse
Chris

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 sept. 2005 à 02:27
salut,
en VB6 (donc pas VBA), çà serait en module classique :
Public Const MyBasePath As String = "C:\MesFichiers\mabase.mdb"

je sais pas si çà t'aide ;)
PCPT
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 sept. 2005 à 09:55
Bonjour,
La réponse de pcpt est correct et fonctionne.
jpleroisse
3
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
22 sept. 2005 à 06:33
bonsoir,

je sais pas si j'ai bien tout compris mais tu dis :

"j aimerai avoir une constante qui contienne la chaine de connexion"

donc admettons que dans cette constante tu mettes la chaîne de connection suivante:

"C:\Mes documents\Ma base.mdb"

lorsque tu déplaceras la base elle ne sera plus à cette emplacement
et la chaîne de connection (donc la constante) ne sera plus valable

tu me suis?? enfin si j'ai bien compris ton problème

Donc si j'ai bien compris, le mieux pour toi c'est de faire rechercher
la base de données par l'utilisateur par le biais d'une commondialog...

ensuite tu mets le filename de la commondialog dans une variable
que tu déclares en public dans un module

public con as string

tu crés une textbox invisible et dans l'évènement change de cette textbox
tu places le code de ta connection à la bd en te servant de la variable de connection
pour le chemin du fichier

exemple :

bd.provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
bd.connectionstring = con
bd.open

ce qui fait que l'utilisateur cliquera sur un bouton qui lui permettra de
rechercher la bd ,de mettre le chemin dans une variable et de l'ouvrir

Aprés la base peut être déplacer n'importe où......

si tu n'as pas tous compris ou que c'est moi qui n'ais rien compris fais
le moi savoir

salut
doro
0
chrisnyc Messages postés 25 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
22 sept. 2005 à 15:48
merci bcp
chris
0
Rejoignez-nous