Projet standard win32 avec VS 2005

Résolu
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 21 sept. 2005 à 19:50
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 - 22 sept. 2005 à 19:51
salut a tous,
voila j'essaie de creer un projet win32 standard sans mfc ni atl avec des entetes tels que windows.h ou shellapi.h standard.
apres les avoir desactivé dans les options du projets, je ne sais pas où faut-il aller pour declarer les repertoires des includes et des librairies.
si quelqu'un peut me donner la demarche a suivre ou alors un lien qui en parle car sur google la plupart des resultats que j'ai trouvé ne parlent que du framework 2.0 et rien sur les projets standards.
sinon je vais peut etre revenir a dev cpp.
@+

12 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 sept. 2005 à 20:39
ben oui:
File->new->project
là tu prends Win32 dans la partie gauche et Win32 Project à droite.
Tu mets un nom et choisis dossier cible.
A la derniere boite, tu clic 'Application settings' et tu coches 'Windows Application' et 'Empty Project'.

A ce point tout baigne.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 sept. 2005 à 20:06
Les dossiers standard d'include sont normalement définis dans les variables d'environnement à la posee de VS, rien à toucher.
#include <windows.h>
et ça roule.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
21 sept. 2005 à 20:21
en choisissant tout simplement win32 en projet, je prend le code d'une fenetre sans aucun contenu qui marche bien avec devcpp.
mais quand je retape ce meme code sous vc++ 2005, il me donne l'erreur ci dessous:

1>j:\projet\c++\fmp\fmp\main.cpp(82) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?

voici mon code tout simple:

#include <windows.h>

HINSTANCE hInstance;
HWND mainWindow;

LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
{
MSG message;
WNDCLASSEX wincl;
hInstance = hInst;
wincl.hIcon = LoadIcon(NULL, hInstance);
wincl.hIconSm = LoadIcon(NULL, hInstance);
wincl.hCursor = LoadCursor(NULL,IDC_ARROW);
wincl.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
wincl.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
wincl.hInstance = hInstance;
wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure;
wincl.lpszClassName = "window";
wincl.lpszMenuName = NULL;
wincl.hbrBackground = CreateSolidBrush(RGB(192,192,192));
wincl.cbClsExtra = 0;
wincl.cbWndExtra = 0;

if(!RegisterClassEx(&wincl))
return 0;

mainWindow = CreateWindowEx(0,"window","Alternative VLC",WS_SYSMENU,100,100,500,100,HWND_DESKTOP,NULL,hInstance,NULL);
ShowWindow(mainWindow, nCmdShow);

while(GetMessage(&message,NULL,0,0))
{

TranslateMessage(&message);
DispatchMessage(&message);
}//while(GetMessage(&message,NULL,0,0))

return message.wParam;
}

LRESULT CALLBACK WindowProcedure(HWND fenetre, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(message)
{
case WM_CLOSE:
{
SendMessage(fenetre,WM_DESTROY,0,0); break;}//if(quit==IDYES)
break;
}

case WM_DESTROY:
{ PostQuitMessage(0); break;}

default:
{ return DefWindowProc(fenetre,message,wParam,lParam);}

}//switch(message)
}
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
21 sept. 2005 à 20:26
et puis autre chose:

en selectionnant nouveau projet -> win32,
il ne propose que 2 elements:
win32 console application
search online templates.

moi je suis passé par new-> project->empty project.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
21 sept. 2005 à 21:29
justement en prenant justement win32dans la partie gauche, il ne me propose que win32 console application et pas win32 project.
j'ai la version beta 2 p'tet quils ont desactivé cette option.
parce que quand bien meme je selectionne console application et que je fais application setting, les option "windows application" et "dll" sont grisées.

serge eboo
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 sept. 2005 à 21:43
non non la beta 2 va normalement impec, tu devrais avoir le choix 'win32 project' à droite.
Tu es bien sur l'arborescence 'Visual C++' sur la gauche ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
22 sept. 2005 à 10:48
la vie de ma mere.
quand je selectionne visual c++ sur la gauche j'ai un certain nombre de types de projet dont win32 console application mais pas de windows application dans la liste des 10 types de projets.
et quand je selectionne win32 dans la liste de gauche, il me donne 2 icones:
- win32 console application
- search online templates
je l'ai meme reinstallé pour voir s'il y'avait pas une option a cocher a l'installation mais rien.
je crois que je vais p'tet retourner sur ce bon vieux devcpp
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 sept. 2005 à 11:08
Doit y avoir un schmoll dans ton installation.
Essaie en faisant un proj console EMPTY et modifie en APP GUI direct sur les propriétés du proj, clic droit propriétés sur le proj dans l'explorateur de projets.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
22 sept. 2005 à 13:00
La vie de Ouam ! Les bétas, j'aime trop pas :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 sept. 2005 à 13:14
La beta 2 full sur DVD tourne impec, je t'assure. Je n'ai installé que la partie VC++ et aucun problème.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
22 sept. 2005 à 14:16
c'est p'tet ca le pb car moi j'ai la version download.
bon grave et merci de votre aide quand meme.
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
22 sept. 2005 à 19:51
Bonsoir,



http://lab.msdn.microsoft.com/express/visualc/usingpsdk/default.aspx

Step 5. Generate and build a Win32 application to test your paths.


In Beta 2, the Win32 Windows Application type is disabled in the
Win32 Application Wizard. To enable that type, you need to edit the
file AppSettings.htm file located in the folder
“%ProgramFiles%\Microsoft Visual Studio
8\VC\VCWizards\AppWiz\Generic\Application\html\1033".


In a text editor comment out lines 441 - 444 by putting a // in front of them as shown here:

// WIN_APP.disabled = true;
// WIN_APP_LABEL.disabled = true;
// DLL_APP.disabled = true;
// DLL_APP_LABEL.disabled = true;


Save and close the file and open Visual C++ Express.


From the File menu, click New Project. In the New Project dialog
box, expand the Visual C++ node in the Product Types tree and then
click Win32. Click on the Win32 Console Application template and then
give your project a name and click OK. In the Win32 Application Wizard
dialog box, make sure that Windows application is selected as the
Application type and the ATL is not selected. Click the Finish button
to generate the project.


As a final step, you should test your project by clicking the Start
button in the IDE or by pressing F5. Your Win32 application should
build and run.

par contre, tu ne peux pas inserer une nouvelle resource...

Matt...
0
Rejoignez-nous