HEEEELP ben la je dois avouer que cette une question à la con ...

vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010 - 21 sept. 2005 à 18:23
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 sept. 2005 à 22:04
Je me suis deja debattu pendant des années avec des requetes et syntaxes inextricables , pourtant je ne vois pas



Comment faire une une requete sur plusieurs tables (plus que 2 vous imaginez bien ...)



ou surtout , faire une requete sur la BASE entiere et non pas sur une table ...





je bloque là !

et ca doit être tout con j en suis sur !




vincseize

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 sept. 2005 à 18:45
Salut,



un exemple :



MySQL - les jointures

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
21 sept. 2005 à 19:30
bah , cela , je connaissais , en requete pure SQL,



mais la il s'agit d une recherche toute bête dans la ma base complete, a savoir :



est ce que le mot "toto" existe dans un de mes champ des tables de ma base !



snif ...





vincseize
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 sept. 2005 à 19:42
bah faut lister tous les champs de chaque table et toutes les tables et générer une requête automatiquement.



La requête SHOW TABLE STATUS te liste toutes les tables (et d'autres infos complémentaires dont on a que faire)



tu listes les tables, tu génères une requête pour lister les champs de chaque table :



SHOW COLUMNS FROM table te permet d'avoir les champs de celle-ci :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
21 sept. 2005 à 19:42
Ca n'existe pas !!!! MySQL est un SGBDR (Système de Gestion de Base de Données Relationelle)



Et ta demande n'a rien de relationel (voir de rationel)

SELECT * FROM * WHERE *='toto'

Ca ne marchera jamais ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 sept. 2005 à 19:44
bah sur la base c'est possible :-)



sur plusieurs bases différentes ça va être short, faudrait tester mais je te garantis rien.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
vincseize Messages postés 113 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2010
21 sept. 2005 à 22:01
ben juste sur une base je suis preneur ... any idea !?





vincseize
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 sept. 2005 à 22:04
En même temps j'ai répondu à ton message plus haut, mais compte pas sur moi pour pondre le script :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous