Problème d'envoi email

lucky_girl3 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 21 sept. 2005 à 18:05
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 21 sept. 2005 à 22:05
bonjour

je viens de finir une application de site web et de l'heberger dans le
serveur de l'entrprise concernée ; le problème que j'ai c'est l'envoi
d'email de confirmation d'inscription d'un formulaire qui est en ligne
sur le site ; j'ai fait le code mais je sais pas du tout c'est quoi les
configurations à faire pour que l'envoi des mail marchera

et c'est à quel niveau que cela se gère? php.ini? serveur qui heberge l'application???

si vous pouvez m'aider SVP c'est très urgent.


voici mon code pour information:

//on envoie le mail de confirmation

$entete = "From: \n";

$entete .= "Reply-To: $mail\n";

$entete .= "MIME-version: 1.0\n";


$entete .= "Content-type: text/html; charset=
iso-8859-1\n";


$sujet = "Confirmation de votre inscription sur le
Site Réseau Matières Organiques ";


$corp = "Merci $nom $prenom pour votre inscription
sur sur le Site Réseau Matières Organiques !\n";


$corp .= "Vous êtes devenu membre dans le Réseau
Matières Organiques
Vous pouvez vous loguer avec vos
identifiants : \n";


$corp .= " login :
$login \n";


$corp .= " password :
$password \n";

$corp .= "A bientot !\n";


$corp .= "\n
-------------------------------------------------- \n";

$corp .= "\n coordonnés admin.... \n";

$test=0;

while(!mail($mail,$sujet,$corp,$entete))

{

$test++;



if($test>10)break;

}

2 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
21 sept. 2005 à 19:45
Salut,



Tu as tout ici:

http://fr.php.net/manual/fr/ref.mail.php



Et oui, aussi bète que ça ;)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
21 sept. 2005 à 22:05
On a le droit à un cadeau si on répond juste ? ;)



"while(!mail($mail,$sujet,$corp,$entete))
{
$test++;



if($test>10)break;
}"

C'est quoi ce truc ? mail() ne renverra false que si l'envoie à échoué.
Donc la, si j'ai bien compris, tu envoies 10 fois ton e-mail ?

Comprend pas tout :o



Y'a juste à faire : <?php mail($mail, $sujet, $corps, $header); ?> et ca marche tout seul lol !



Sinon, pour envoyer x fois un mail, autant faire une boucle for();

<?php

for ($i=0;$i<10;$i++) {

mail ($x,$y,$z,$a);

}

?>

Pas besoin de se faire chier avec un while et l'incrémentation :)
0
Rejoignez-nous