Impression avec MPanelPrinter.java (de mep)

Résolu
kinnex91 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 21 sept. 2005 à 16:20
gaetantaffo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013 - 1 sept. 2009 à 14:01
Bonjour,
peut être pouvez-vous m'aidez : lorsque j'imprime mon JPanel, la fonction de la classe écrite par mep calcul le nombre de pages.
Dans mon exemple mon JPanel tient sur deux pages, (un peu plus de une et demie en fait).

Le problème est sur la deuxieme page imprimée : Au lieu de s'arreter au dernier composant de mon JPanel, il recommence a imprimer les composants pour remplir la deuxieme page.
(Plus precisement si j'ai 35 composant numerote de 0 a 34) il m'imrpime les 0 à 28 sur la premiere page et sur la seconde il m'imprime bien les 29 à 35 mais au lieu de s'arreter il finit la page et reimprimant les 7 à 29

N'hésitez pas a me demandez des precisions. Merci à tous d'vaoir lu ce post.

(P.S.) la classe utilisée est :

4 réponses

kinnex91 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
29 sept. 2005 à 18:04
Pour ceux qui aurait rencontré le même problème que moi j'ai résolu le problème:
utiliser la méthode paintAll() et non paint().
3
kinnex91 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
21 sept. 2005 à 16:22
0
lineperline Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 29 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
7 mai 2009 à 16:31
Salut , g tester la classe de mep avec un panel qui contient un seul bouton et qui utilise GridLayout comme suit
 MPanelPrinter Printer=new  MPanelPrinter(MyPanel);
aprés g fait tout simplement Printer.print();
G la fenetre d'impression qui s'affiche je valide mais l'imprimente ne repend meme pas !!!!!!!
est se que j'utilise mal la classe ou le panel manque qq chose comme un "Implement Printable" (g vue sa sur le net)
SVP j'aimerai savoir vous vous y êtes pris pour imprimer vos panels et encore merci !!!!!
0
gaetantaffo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 10 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2013
1 sept. 2009 à 14:01
slt a tous voici les instructions java que j'ai utilisé pour tester MPanelPrinter:
MPanelPrinter mpp = new MPanelPrinter(jPanel1);
mpp.setPrintZoneVisible(true);
mpp.setWrapComponent(true);
mpp.setFitIntoPage(true);
mpp.print();
0
Rejoignez-nous