Communication entre 2 programmes

agremlins Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007 - 21 sept. 2005 à 11:43
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 21 sept. 2005 à 13:40
Bonjour,
J'ai 2 programmes existant qui se partage des données par le réseaux. Le tout est sous windows

L'un fonctionne seul; on l'appelera prog1.
Et l'autre fonctionne avec une dll; on l'appelera prog2.
Je n'ai accès aux sources que du prog 1 et de la dll.

Actuellement, le mode de communication utilisé est les sockets entre prog1 et la dll.


Les 2 programmes vont prochainement tourner sur la meme machine.
J'ai effectué des tests a priori ca fonctionne en mettant comme IP : 127.0.0.1 mais cela fou en l'air le réseau de la machine (ou plutot du serveur Windows Serveur 2003) : Temps d'accès plus long,...j'en sais pas plus...y'a des cons dans chaque boites. Mon programme n'est pas le seul a tourner sur la machine.

On me demande de reprogrammer l'appli en passant par un autre mode de communication et en utilisant la mémoire partagée.

Quelle serait la solution la plus rapide a mettre en place?
- utilisation des sémaphores/mutex (fodra que je me documente dessus...)
- pipe et signaux (idem)
- résoudre le pb en gardant les socket
- autre

Voila si vous pouvez m'aider un peu, ca serait fort simpathique

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 sept. 2005 à 11:52
0
agremlins Messages postés 28 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2007
21 sept. 2005 à 12:14
merci jvais lire ca dans le train cette aprem.
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
21 sept. 2005 à 13:40
Je pense que le mieux est d'utilisé soit les shared mémory via une DLL, soit les FileMappings.
Ces deux méthodes sont très simples a mettre en place.

Shell
0
Rejoignez-nous