Recuperer une image dans un dossier

Résolu
lapucedu88 Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 21 sept. 2005 à 11:18
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 23 sept. 2005 à 18:46
Bonjour, j'ai réalisée une appli qui récupére des images au niveau du code.
Mon problème est que je sais récupérer une image qui se trouve avec mon executable mais que je ne sais pas le faire si elle se trouve dans un autre dossier.
J'aurais donc souhaité savoir si sela été possible et si oui si quelqu'un sais comment il faut faire.
Merci d'avance à tout le monde.
Bisou et bonne journée.

La puce

4 réponses

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
23 sept. 2005 à 17:55
Si l'image est dans le dossier de ton application, tu peux faire :

Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Episode5.jpg');

@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
21 sept. 2005 à 12:37
"récupére des images au niveau du code" > Cmment ça ? A partir d'une ressource ?
Et qu'entends-tu par récupérer ? L'affichage dans un composant TImage ?


@+

Nico { http://www.ni69.new.fr/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
lapucedu88 Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
21 sept. 2005 à 13:44
En fait j'ai mon composant TImage.
Depuis le code je fais : Image1.Picture.LoadFromFile('Episode5.jpg');
Si je met mon image dans un dossier a l'execution il me dis qu'il ne peut pas récupérer l'image et je ne sais pas comment il faut faire pour la récupérer.
Je sais pas si tu vois ce que je veux dire.

La puce
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
23 sept. 2005 à 18:46
Si l'image est dans le dossier de ton application, tu peux aussi faire : ForceCurrentDirectory:=true;

tous les appels auront lieu dans le repertoire courant. sinon d'une
façon plus générale ajoute le chemin : chemin du
repertoire+'Episode5.jpg'



bonne prog
0
Rejoignez-nous