Sujet Besoin d'aide pour un panier virtuel

sense Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 21 sept. 2005 à 11:15
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 21 sept. 2005 à 16:41
Bonjours a tous, j'ai cherche quelqu'un qui pourrait me dire ou je peux
ou comment je peux céer un panier virtuel sur un site. Pouvez vous le
donner un lien ou cela est expliqué, ou alors me donner un nom de
bouquin a acheté ou me dire comment on fait ^^, au moin pour un produit
"toto" après je me debrouille ;p.




J'ai entendu parlé du logiciel SAP est se que cela peut être utilisé pour faire un panier virtuel sur le net ?





Merci a tous

5 réponses

sense Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
21 sept. 2005 à 11:23
J'ai vu qu"il y avait diverse panier deja codé quelqu'un peut me conseiller sur lequel prendre svp ^^



A bientot
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 sept. 2005 à 12:12
Hello,



des codes pour un panier virtuel, il y en a des tas. T'aider à faire un
choix est difficile : tout dépend de tes spécificités. De toutes
façons, il faudra adapter.

Au passage : c'est plutôt simple à coder...



Pour SAP, je ne sais pas d'où tu sors ça, mais oublies : ça n'a aucun
rapport. SAP est une usine à gaz n'ayant strictement aucun rapport avec
un simple panier virtuel. Ca n'a aucun rapport avec PHP non plus, ni
même avec le web (enfin il y a des parties web, mais bon...). En tous
cas si on parle du même SAP...: c'est du management de ressources, HR,
business, etc...du gros calibre pour de grosses entreprises (en
général).
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 sept. 2005 à 13:13
Salut,



il faut suivre un raisonnement logique pour concevoir ça. Prenons un exemple (le tout sera stocké en session)



lorsque ton visiteur affiche le produit, tu affiches la quantité
restante. Il se peut cependant qu'un utilisateur ait commandé le
produit sans valider sa commande (parce qu'il surfe par exemple). Il
faut donc que tu aies par exemple un champ qui indique le nombre de
surfeurs étant en cours de commande pour ce produit. Une fois que
l'internaute clique sur "commander" ça ajoute l'article à son panier.
Tu peux donc stocker un tableau en session contenant tous les articles
avec leur id, leur nom et la quantité pour chaque produit, ainsi que le
prix et le time() de commande sur ce produit (on en aura besoin pour
supprimer dans la base le temps correspondant au moment de la commande)



Lorsque le client clique sur "commander" et qu'il accepte sa commande,
tu décrémentes pour chaque produit commandé la quantité restante et la
quantité en cours de commande en fonction de la quantité demandée par
le client pour chaque produit.



Il se peut aussi que le client ferme son navigateur sans avoir commandé
réellement, mais en ayant cliquer sur "commander". Il faut donc tenir
compte de ce cas en rajoutant par exemple dans la base de données un
champ texte qui listera les time() pour chaque clic sur "commander".
Mettons que deux clients commandent le produit X à 45 secondes
d'intervalle.



Tu auras dans le champ (text) "temps", ceci (les temps en secondes sont des exemples) :

1520485900,1520485945



les valeurs sont séparées par des virgules.



Mettons que ça fait 20 minutes que le client 1 a commandé fictivement,
et que le client2 a commandé réellement. Le client 2 lors de la
commande a fait effacer le ",1520485945"

il ne reste plus que 1520485900 dans la valeur du temps. Or ce
temps étant trop éloigné, on décrémente la quantité en cours de
commande pour ce produit de 1 et on supprime le temps correspondant
dans la base de données.



Je sais pas si t'as compris mais bon si j'avais un truc de ce genre à faire je ferais ça :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
sense Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
21 sept. 2005 à 16:27
Ok je vois mais now faut que j'arrive a codé tous ca je ne connais pas
du tout le language sql je sais juste faire appliqué des tables tu sais
par hasard ou je peux trouver de quoi apprendre le codage qui va me
servir ^^ a faire se que je veux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
21 sept. 2005 à 16:41
Apprendre le PHP


Apprendre les requêtes MySQL
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous