Problem xml

Résolu
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 21 sept. 2005 à 11:12
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 21 sept. 2005 à 15:07
ce code me permet d'ajouter mes element cel en rouge ds le fichier xml "data"
mais il m'ajoute ces donnees ds un autre tableau or moi j'ai un seul tableau appelé fichier
qui peut m'aider ces vraiment URGENT merci

//Création d'un DataSet
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();


xmlDoc.Load("data.xml");


XmlNodeReader xnr = new XmlNodeReader(xmlDoc);


ds=new DataSet() ;


ds.ReadXml(xnr) ;


//dataGrid1.DataSource = ds;


//Création du DataTable


DataTable dataTable = new DataTable();


ds.Tables.Add(dataTable);


//Ajout des colonnes pour faire le traitement.


dataTable.Columns.Add(new DataColumn("nom_fich",typeof(string)));


dataTable.Columns.Add(new DataColumn("dt_crea",typeof(string)));


//Ajout des valeurs dans la table.


DataRow dataRow = dataTable.NewRow();


dataRow["nom_fich"] ="rtl";


dataRow["dt_crea"] = "29/2/2005";


dataTable.Rows.Add(dataRow);


ds.WriteXml("D:\\hakim\\stage2005\\bin\\Debug\\data.xml");

2 réponses

cs_Smalo Messages postés 36 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
21 sept. 2005 à 14:26
Salut, t'es pas très clair quand tu t'explique mais bon .. si jai bien compris tu veux ajouter une ligne.. moi je ferais tout simplement :


DataSet ds =
new DataSet() ;


ds.ReadXml("D:\\hakim\\stage2005\\bin\\Debug\\data.xml");
// c'est plus simple comme ça .. enfin tu fais comme tu veux


DataRow row = ds.Tables[0].NewRow();



//Ajout des valeurs dans la table.

row ["nom_fich"] = "rtl";


row ["dt_crea"] = "29/2/2005";


ds.Tables[0].Rows.Add(row);


ds.WriteXml("D:\\hakim\\stage2005\\bin\\Debug\\data.xml");

A+
3
24 ans Messages postés 231 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 2
21 sept. 2005 à 15:07
je te REMERCI ,en faite vous m avais sauvez la vie ,car je suis en stage ds une societe je te remerci BIEN BIEN
0
Rejoignez-nous