Problème avec range.

neophenix83 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 21 sept. 2005 à 09:53
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 21 sept. 2005 à 17:56
Bonjour,



Je veux selectionner plusieurs cellules d'un coup (avec range donc)...cauf que le nombre de cellule est variable.

en fait, ma colone peut changer...j'ai donc une variable colpt

et le nombre de lignes varie selon une valeur dans une cellule de la feuille membre.



Je voulais donc faire:



dim colatrier as string

colatrier = Cells(6, colpt) & ":" & Cells(5 + Sheets("Membres").Cells(2, 5).Value, colpt + 2)

range(colatrier).select



Mais ca ne marche pas.j'ai une erreur au niveau du range.

Pourriez vous m'aider svp



d'avance merci

5 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 sept. 2005 à 10:07
lut

Range(Cells(6, " & colpt & "), Cells(5 + Sheets("Membres").Cells(2, 5).Value, colpt + 2)).Select

++

BasicInstinct
0
neophenix83 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
21 sept. 2005 à 10:23
Salut,



j'ai tésté, ca ne marche pas...



il me dit "incompatibilité de type"......
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 sept. 2005 à 12:52
Bonjour,
Mets ton code complet que l'on puisse essayer.
jpleroisse
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
21 sept. 2005 à 16:51
bonjour,
Range(Cells(6, colpt), Cells(5 + Sheets("Membres").Cells(2, 5).Value, colpt + 2)).Select
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
21 sept. 2005 à 17:56
je confirme que ca fonctionne.
soit colpt n'est pas de type numerique, soit c'est Sheets("Membres").Cells(2, 5).Value

essaie avec val() devant.

Range(Cells(6, val(colpt), Cells(5 + val(Sheets("Membres").Cells(2, 5).Value), val(colpt) + 2)).Select

BasicInstinct
0
Rejoignez-nous