[VB6] Problème de création de table dans une bdd access

[Résolu]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006
-
Bonjour,



J'ai un problème assez embêtant. Lorsque je crée une table dans ma bdd
access à partir du code VB j'ai une erreur alors que si j'exécute la
même requête directement dans access elle fonctionne.



Voici ma requête :



CREATE TABLE wxt510(Heure datetime,WD varchar(7),AVE_WD
varchar(7),MIN_WD varchar(7),MAX_WD varchar(7),WS varchar(7),AVE_WS
varchar(7),MIN_WS varchar(7),MAX_WS varchar(7),RA varchar(7),AVE_RA
varchar(7),MIN_RA varchar(7),MAX_RA varchar(7),HA varchar(7),AVE_HA
varchar(7),MIN_HA varchar(7),MAX_HA varchar(7),AT
varchar(7),AVE_TA varchar(7),MIN_TA varchar(7),MAX_TA varchar(7),GT
varchar(7),AVE_GT varchar(7),MIN_GT varchar(7),MAX_GT varchar(7),HU
varchar(7),AVE_HU varchar(7),MIN_HU varchar(7),MAX_HU varchar(7),PR
varchar(7),AVE_PR varchar(7),MIN_PR varchar(7),MAX_PR varchar(7))

J'ai trouvé d'ou provenait l'erreur, c'est le nom du champs "AT" qui ne lui plait pas.

En le changeant et en mettant par exemple "TA" ça marche dans les deux cas.



Pourquoi cela passe-t-il dans access et nom à partir du code VB???

Cela m'embête beaucoup, c'est gênant quand même.



Quelqu'un a-t-il une réponse et/ou une solution à me fournir?



Merci

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut
essaie de mettre AT entre crochets [AT]
PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2007

Bjr!

Quel est ton Vb et ta connexion a BD (DAO, ADO etc.)

chez moi sous Vb6 et DAO cela marche



db.Execute TaRequete



Tache de Replacer varchar en Text
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006

Je suis en ADO, voici ma fonction complète:



Public Function ajouterTable(newStation As strucStation) As Boolean

Dim cmdBdd As ADODB.Command

Dim ouvert As Boolean

Dim i As Integer

Dim requete As String

Dim grandeurs() As strucGrandeur



grandeurs = getGrandeurs

'Si la base de donnée est fermée on l'ouvre

If cnxBdd.State = adStateOpen Then

ouvert = True

Else

If ouvrirBdd Then

ouvert = True

Else

ouvert = False

End If

End If



'Ajout de la nouvelle table si la base de données est ouverte

'et que le nom choisi pour celle-ci n'existe pas

If ouvert And lireNomStation(newStation.nom) Then

Set cmdBdd = New ADODB.Command

cmdBdd.ActiveConnection = cnxBdd

cmdBdd.CommandType = adCmdText

'Création d'une nouvelle table dans la base de données

requete = "CREATE TABLE " & newStation.nom & "(Heure datetime"

For i = 0 To newStation.nbMesures - 1

requete = requete & "," & _

grandeurs(i).champs & " varchar(7)" & _

",AVE_" & grandeurs(i).champs & " varchar(7)" & _

",MIN_" & grandeurs(i).champs & " varchar(7)" & _

",MAX_" & grandeurs(i).champs & " varchar(7)"

Next

requete = requete & ")"

cmdBdd.CommandText = requete

cmdBdd.Execute

Set cmdBdd = Nothing

ajouterTable = True

Else

ajouterTable = False

End If

End Function
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006

Ok, merci bien.

J'essaie ca demain dans ce cas car je suis rentré du boulot là ;)
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2006

Merci beaucoup PCPT!!!!

Ta solution fonctionne à merveille, c'est vraiment bien sympathique de ta part :)



Encore MERCI