Impression en paysage d'un fichier excel a partir de VB.

Résolu
dehono Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 21 sept. 2005 à 08:47
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 21 sept. 2005 à 14:29
Bonjour à vous tous,
pourriez-vous m'aider sur ce petit programme? en effet, je souhaiterais pouvoir imprimer en mode paysage ma feuille excel à partir de VB, j'ai cherché déjà pas mal de solutions mais ça ne marche pas.
merci d'avance pour les réponses !
bien à vous

Set objexcel2 = CreateObject("Excel.Application")
Set objWorkbook = objexcel2.Workbooks.Open(App.Path & "" & Formulaire3bis.File1.FileName, Editable:=False, ReadOnly:=True)
.......
Private Sub cmdPrint_Click()
tab1 = Split(Formulaire5.Caption, "/")
With objWorkbook
msgerreur = MsgBox("Voulez-vous imprimer tout le fichier Excel ?", vbExclamation + vbYesNoCancel, "Impression")
If msgerreur = vbYes Then
'Imprimer tout le classeur
.PrintOut
Else
If msgerreur = vbNo Then
'Imprimer la feuille "Feuil1"
.Worksheets(Trim(tab1(1))).PrintOut
End If
End If
End With

Dehono

4 réponses

cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
21 sept. 2005 à 09:22
tu as essaye en creant une nouvelle macro, en mettant ta feuille excel en paysage puis en recuperant le code ?
3
dehono Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
21 sept. 2005 à 12:59
Non, je n'ai pas essayé et pour être sincère avec toi je ne sais pas comment faire

Dehono
0
dehono Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
21 sept. 2005 à 13:38
Un grand merci, ca fonctionne, c est ma premiere application VB que je realise donc je n ai pas encore les automatismes.
merci en tout cas ca fonctionne tres tres bien merci


Dehono
0
cs_pcvesoul Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 1
21 sept. 2005 à 14:29
Tres pratique les macros. Idem pour les requetes sous Acces : tu fais ta requete directement dans la base puis tu recuperes le code.

@+
0
Rejoignez-nous