Impression en paysage d'un fichier excel a partir de VB. [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
- - Dernière réponse : cs_pcvesoul
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
- 21 sept. 2005 à 14:29
Bonjour à vous tous,
pourriez-vous m'aider sur ce petit programme? en effet, je souhaiterais pouvoir imprimer en mode paysage ma feuille excel à partir de VB, j'ai cherché déjà pas mal de solutions mais ça ne marche pas.
merci d'avance pour les réponses !
bien à vous

Set objexcel2 = CreateObject("Excel.Application")
Set objWorkbook = objexcel2.Workbooks.Open(App.Path & "" & Formulaire3bis.File1.FileName, Editable:=False, ReadOnly:=True)
.......
Private Sub cmdPrint_Click()
tab1 = Split(Formulaire5.Caption, "/")
With objWorkbook
msgerreur = MsgBox("Voulez-vous imprimer tout le fichier Excel ?", vbExclamation + vbYesNoCancel, "Impression")
If msgerreur = vbYes Then
'Imprimer tout le classeur
.PrintOut
Else
If msgerreur = vbNo Then
'Imprimer la feuille "Feuil1"
.Worksheets(Trim(tab1(1))).PrintOut
End If
End If
End With

Dehono
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
1
3
Merci
tu as essaye en creant une nouvelle macro, en mettant ta feuille excel en paysage puis en recuperant le code ?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 133 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
0
Merci
Non, je n'ai pas essayé et pour être sincère avec toi je ne sais pas comment faire

Dehono
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
0
Merci
Un grand merci, ca fonctionne, c est ma premiere application VB que je realise donc je n ai pas encore les automatismes.
merci en tout cas ca fonctionne tres tres bien merci


Dehono
Messages postés
123
Date d'inscription
vendredi 21 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2007
1
0
Merci
Tres pratique les macros. Idem pour les requetes sous Acces : tu fais ta requete directement dans la base puis tu recuperes le code.

@+