.show

Résolu
cs_toto99 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 18 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 21 sept. 2005 à 01:01
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 - 23 sept. 2005 à 21:58
#Region "verifi les zones afin d'envoyer la bonne requette " ,
----

2,
,
,
----

3,
,
Public Sub verif_zone() ,
----

4,
,
,
----

5,
,
'verifi si pas deux nom differents ,
----

6,
,
If Txt_user.Text <> "" And C_user.Text <> "Séléctionner la référence" And Txt_user.Text <> C_user.Text Then ,
----

7,
,
MessageBox.Show("Vous avez m'entionner deux références différentes", Application.ProductName, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error) ,
----

8,
,
Exit Sub ,
----

9,
,
End If ,
----

10,
,
'averti au cas ou pas de user de remplit ,
----

11,
, If Txt_user.Text "" And C_user.Text "Séléctionner la référence" Then ,
----

12,
,
MessageBox.Show("Vous devez saisir le nom d'une personne afin de procéder à la déstruction de la configuration", Application.ProductName, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information) ,
----

13,
,
Exit Sub ,
----

14,
,
End If ,
----

15,
,
'********************* Recupere le numéro de la configuration ************************** ,
----

16,
,
'''''''''''''''''''''' Suivant la zone remplie ,
----

17,
,
'Zone detenteur remplie ,
----

18,
,
If Txt_user.Text <> "" Then ,
----

19,
,
connexion_recordest() ,
----

20,
,
rs = gocnx.Execute("select * from T_COMPOSANT, T_CONFIGUE where T_COMPOSANT.NUM_CONFIGUE=T_CONFIGUE.NUM_CONFIGUE and NOM='" & Txt_user.Text & "'") ,
----

21,
,
'Si le detenteur n'existe pas ,
----

22,
,
If rs.EOF = True Then ,
----

23,
,
MessageBox.Show("Ce detenteur n'a pas de configuration en compte.", Application.ProductName, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information) ,
----

24,
,
gocnx.Close() ,
----

25,
,
Exit Sub ,
----

26,
,
Else ,
----

27,
,
'Recupere le numéro de la config ,
----

28,
,
V_NumConfig = (rs("T_COMPOSANT.NUM_CONFIGUE").Value) 'rs("T_COMPOSANT.NUM_CONFIGUE") ,
----

29,
,
gocnx.Close() ,
----

30,
,
End If ,
----

31,
,
'Zone Référence remplie ,
----

32,
,
Else ,
----

33,
,
connexion_recordest() ,
----

34,
,
rs = gocnx.Execute("select * from T_COMPOSANT, T_CONFIGUE where T_COMPOSANT.NUM_CONFIGUE=T_CONFIGUE.NUM_CONFIGUE and NUM_SERIE_COMPOSANT='" & C_user.SelectedItem & "'") ,
----

35,
,
'Si le composant ne fait pas partie d'une configuration ,
----

36,
,
If rs.EOF = True Then ,
----

37,
,
MessageBox.Show("Ce composant ne fait partie d'aucune configuration", Application.ProductName, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information) ,
----

38,
,
gocnx.Close() ,
----

39,
,
Exit Sub ,
----

40,
,
Else ,
----

41,
,
'Recupere le numéro de la config ,
----

42,
,
V_NumConfig = (rs("T_COMPOSANT.NUM_CONFIGUE").Value) ,
----

43,
,
gocnx.Close() ,
----

44,
,
End If ,
----

45,
,
End If ,
----

46,
,
'Me.Close() ,
----

47,
,
Dim x As New F_Central ,
----

48,
,
Dim f As New F_ModifConfig ,
----

49,
,
'Set the Parent Form of the Child window. ,
----

50,
,
f.MdiParent = x ,
----

51,
,
'Display the new form. ,
----

52,
,
f.Show() ,
----

53,
,
End Sub ,
----

54,
,
#End Region

mon probleme est le suivant que mon f.show ne s'ouvre pas :s et je comprend pas porquoi qqun peut me venir en aide svp?

28 réponses

Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
23 sept. 2005 à 04:58
bonsoir,

pcpt j'ai adapter ton code en .net mais íl y a toujours un problème
en effet lorsque dans la form indépendante on charge la form child
ça crée une 2 ème form parent avec la form enfant à l'intérieur
mais derrière il reste la 1 ère form parent sans form enfant

tu me suis??

donc j'ai ajouter me.hide lors du chargement de la form indépendante
c'est du bricolage,j'aime pas vraiment mais il n'y a que comme ça
que la form disparait et reapparait normalement et sans l'avoir
plusieurs fois dans la barre des tâches.....

donc ça donne ça :

' --------------
' FormParent_MDI
' --------------
Private Sub MNU_INDEP_Click()

Dim findep As New Form3

findep.Show

Me.Hide

End Sub

' -------------
' FormChild_MDI
' -------------
Public Choice As String
'
'
Private Sub Form_Load()

Me.Textbox1.text = choice

End Sub

' ----------------
' Form_Independant
' ----------------
Private Sub Command1_Click()

choice = Me.Textbox1.Text

Dim fpar As New Form1
Dim fenf As New Form2

fpar.Show
fenf.MdiParent = fpar
fenf.show

Me.Close

End Sub

et dans le queryunload de la form parent :

Application.Exit

pour bien fermer toutes les fenêtres si elles sont invisibles

j'avais bien dit que c'était du bricolage

alors Toto voit si ça t'amènes à quelque chose

et pis finalement laisse les les réponses acceptée...

Salut
Doro
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2005 à 10:17
salut Doro,
as-tu essayé (en .net) de déclarer les Form sans New ?

++
PCPT
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
23 sept. 2005 à 14:15
Salut Pcpt,

ouais j'ai essayer de cette façon pour éviter d'en
créer un 2ème mais il me mets une erreur
du genre non istancier ou non déclarer.....

Salut
Doro
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2005 à 14:28
dim Fpar as Form1
Set Fpar = Form1
Fpar.Show
Set Fpar = Nothing

erreur?

ps : re-désolé, je connais pas .net
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
23 sept. 2005 à 21:13
Salut,

désolé j'avais pas préciser mais j'avais fait :

dim fpar as form1
fpar.show

et donc de cette façon c'est pas reconnu il faut le
new mais avec new ça en crée une autre mais juste
une fois.....

va comprendre..??

Salut
Doro
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2005 à 21:36
et New et Set aussi?


et le principal intéressé (Toto), il se réveille?
PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2005 à 21:37
(bonjour Doro^^)
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
23 sept. 2005 à 21:58
Salut pcpt,

non avec set j'ai pas essayer mais la j'ai pas vb.net....

j'essais et je te tiens au courant.....

et toto je l'ai vu sur le forum il laisse des posts par ci par là

au pire ça servira à d'autres comme le post est marquer
comme résolu

j'espère quand même que tu fais pas la toto

Salut
Doro
0
Rejoignez-nous